Noix d'entrecôte Angus
  • Noix d'entrecôte sur table de cuisine

NOIX D'ENTRECOTE, ANGUS ARGENTINE

130,00 € soit 50,00 €/kg

La noix d'entrecôte est un morceau de bœuf correspondant à la partie centrale de l'entrecôte, la plus homogène et donc la plus tendre. Cette pièce de bœuf noble est issue  du carré de côte de bœuf ce qui explique sa saveur.

Dans le bœuf Angus le persillage est généreux et équilibré.

Victime de son succès, actuellement indisponible
Poids
2,60 kg
Quantité

Parmi les viandes rouges les plus populaires se trouve la race de bœuf Angus. Les bouchers, les chefs cuisiniers et les amateurs de viande l’apprécient pour sa saveur persillée et sa tendreté incomparable. Des qualités dues à une alimentation saine, essentiellement à l’herbe, à sa graisse intramusculaire et sa maturation optimale. L’un des morceaux les plus appréciés de ce bovin est la Noix d’entrecôte Angus. Guarda Pampa vous propose le bœuf Angus d’Uruguay ou de l’Argentine. Vous allez vous régaler.

Qu’est-ce que la Noix d’entrecôte Angus ?

Comme la côte de bœuf, la Noix d’entrecôte Angus provient du milieu des côtes ou de l’entrecôte de l’animal. Cette pièce de bœuf fait partie des morceaux les plus tendres. De plus, la viande profite d’un persillage incomparable, c’est-à-dire que la proportion viande et gras est quasi parfaite. Sachez que cette qualité de persillage vient de l’alimentation de l’Angus à l’herbe et de la race en elle-même. En bouche, la Noix d’entrecôte Angus revêt un léger arôme de noisette avec une longueur rare pour du bœuf. 

Pour résumer, la Noix d’entrecôte Angus se place bien pour ravir les papilles des carnivores et des gourmets.

Recette de Noix d’entrecôte Angus sauce au roquefort et lait de coco

Évidemment, il existe plus d’une recette pour savourer toutes les subtilités d’une des parties les plus tendres de l’Angus.  Vous pouvez retrouver notre recette de Noix d’entrecôte Angus snackée, échalotes confites à la pietra, pastilla de blettes au brocciu et salade d’herbes à la tomme corse sur notre blog Guarda Pampa. D’autres recettes et vidéos sont disponibles sur l’onglet « Recettes et Vidéos ». Cependant, comme vous aimez certainement varier les expériences et les plaisirs, voici une autre recette : Noix d’entrecôte Angus sauce roquefort et lait de coco.

Ingrédients pour 4 personnes 

1 kg de Noix d’entrecôte Angus Uruguay ou Argentine

120 g de roquefort

20 cl de lait de coco

Huile d’olive 

Sel

Poivre

Brins de persil

Crème fraîche — 2 cuillerées

Préparation 

Sortir la noix d’entrecôte Angus 30 min avant la cuisson.

Faire chauffer le lait de coco à feu moyen.

Ajouter le roquefort émietté dès frémissement.

Réduire le feu à doux et laisser épaissir 10 min en remuant.

Ajouter la crème fraîche lorsque le roquefort a fondu.

Mélanger doucement et mettre du poivre.

Prolonger la cuisson 5 min à petits frémissements.

Ne pas faire bouillir la sauce, la garder au chaud en maintenant le feu à doux.

Mettre un peu de sel.

Faire chauffer la poêle ou le barbecue.

Enduire la Noix d’entrecôte d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.

Mettre du poivre et faire griller la viande.

Saupoudrer la Noix d’entrecôte de sel et de poivre avant de parsemer la surface de brins de persil haché.

Servir chaud.

Sachez que cette sauce roquefort et lait de coco se déguste aussi avec d’autres grillades et viandes comme le Bœuf Wagyu, l’Agneau Pauillac ou encore le Bœuf Angus Ibérique. Toujours dans l’esprit de varier les expériences gustatives, jetez un coup d’œil à d’autres sauces et condiments tels que les ketchups gastronomiques à la betterave, à la mangue épicée ou au poivron jaune.

Bon appétit !