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PICANHA | ANGUS ARGENTINE
La Picanha, l'autre nom de l'aiguillette de rumsteck, est une partie du rumsteck, typique de l'Amérique du sud. Morceau de premier choix, elle offre une chair tendre et savoureuse.
La Picanha est une viande fondante, goûteuse, particulièrement délicieuse grillée.
- Origine Argentine
- Races Bœuf Angus
- Élevage Extensif; Alimentation 100% pâture
- Morceau Picanha, Aiguillette baronne
- Type(s) de cuisson(s) Poêle, barbecue, plancha, four
- Conditionnement Sous vide, poids variable indiqué sur la fiche produit
- Conservation 1 semaine au réfrigérateur à réception. Congélation possible. (décongélation lente au réfrigérateur pour préserver au mieux les qualités de la viande)
Nos Vidéos
Picanha de boeuf Angus au four !
Picanha de boeuf Angus à la plancha !
Picanha de boeuf Angus au BBQ !
Tuto : comment farcir une picanha ?
Picanha Angus Argentine Farcie
Picanha Angus Argentine en cuisson au Monolith Icon
Nos conseils de préparation
Picanha Angus Argentine basse température avec gratin de patates douces
Picanha Angus Argentine sauce Gochujang et salade de poires
Picanha Angus Argentine farcie et son risotto crémeux de potimarron
Picanha rôtie et Wok de nouilles aux légumes par Delphine
Picanha Angus d’Argentine RUB Kansas, avocats et tomates fumés par Delphine
Bouchées de Picanha Premium Argentine au sésame, sauce froide au lait de coco, green curry et poivre de Kampot
Livraison Garantie Fraîcheur adaptée à nos produits haut de gamme avec notre partenaire Chronofresh
Pour garantir la fraîcheur de ses produits, Guarda Pampa a mis au point un dispositif complet, permettant de respecter avec certitude la chaîne du froid :
- nos produits arrivent chaque semaine jusqu’à notre entrepôt frigorifique agrée (avec un contrôle rigoureux du maintien de la température idéale sur tout le trajet);
- la livraison des produits frais est réalisée très rapidement, sous 24H à 48H ou précisez le jour de votre choix pendant les étapes de votre commande dans le champ livraison, avant le paiement
Notre logistique a été optimisée afin de supprimer tous les intermédiaires inutiles et ainsi d'assurer un contact direct entre producteur et consommateur.
Frais de port France(hors Corse) et Monaco:
- 20,00 € pour commande inférieure à 60€
- 11,90 € entre 60 € et 200 € d'achats
- offerts pour commande supérieure à 200 €
Livraison express de votre colis sécurisé en 24/48h par notre partenaire Chronofresh, spécialiste du transport sous température dirigée (de 0 à 4°C).
Livraison partout en France et Monaco en 24/48h (hors Corse)
Jour de commande
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- Mardi : mercredi entre 08h00 et 18h00
- Mercredi : jeudi entre 08h00 et 18h00
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- Livraison du mercredi au samedi pour la Belgique en 48 à 72 heures.
Frais de port Belgique:
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- 18,00 € entre 60 € et 200 € d'achats
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Important avant cuisson :
- Sortez d'abord la viande de son emballage sous vide et disposez-la au frais sur un plat , recouverte d'un linge ou d'un papier de boucherie, afin de la laisser respirer. Cette étape peut durer quelques heures voire de un à deux jours.
- Sortez ensuite la viande du réfrigérateur pour une mise à température ambiante. Il est conseillé de la sortir une à trois heures avant cuisson, en fonction de l'épaisseur de la viande.
Si vous souhaitez mariner votre viande, le faire 24 heures avant et réservez au réfrigérateur. Il faut également la sortir 1 heure avant.
Les différents types de coupes :
Côtes de bœuf, entrecôte, faux-filet, bavette d’aloyau, aiguillettes...
Outils de cuisson :
Poêle, barbecue, plancha, four.
Cuisson :
Mettez un filet d’huile d’olive ou de pépins de raisin pour éviter que la viande n'accroche.
Chauffez au maximum votre outil de cuisson.
Déposez votre steak 2 à 4 minutes de chaque côté en fonction de l’épaisseur pour une viande saignante.
Salez et poivrez avant de servir.
Au four : cuisson réservée aux pièces épaisses en fin de cuisson (côte de bœuf, par exemple).
Températures à cœur : Bleu 35° / saignant 40° / à point 44° / bien cuit 50°
Quand ma viande sera-t-elle préparée ?
Votre commande est préparée le jour de l’envoi du colis, soit la veille de votre livraison.
Comment ma viande est-elle livrée ?
Votre viande est mise sous vide et étiquetée. Votre commande vous est ensuite envoyée dans un carton sécurisé en température contrôlée (de 0° à 4°).
Notre transporteur Chronofresh passe récupérer votre colis à notre chambre froide, pour une livraison chez vous le lendemain matin avant 13 heures.
Dans combien de temps recevrai-je ma commande ?
Nous livrons du mardi au samedi matin en 24h/48h pour les produits en stock.
Lors du processus de commande, vous avez le choix de choisir votre jour de livraison.
Quelles sont les avantages d’une viande mise sous vide ?
Toutes nos viandes sont mises sous vide pour une meilleure conservation, une moindre exposition aux variations de température et pour un meilleur stockage dans votre réfrigérateur. Le conditionnement indicatif de chaque type de viande est indiqué sur chaque fiche produit. Les viandes conditionnées sous vide présentent logiquement une couleur plus sombre que les viandes fraîches. Par ailleurs, les viandes conditionnées sous vide dégagent une odeur plus forte que les autres. Cette différence est liée à la concentration des arômes pendant le processus. Pas d’inquiétude à avoir, l’odeur se dissipe après quelques minutes.
Combien de temps puis-je conserver ma viande au réfrigérateur ?
Sous vide: une semaine maximum à réception, à une température de 3 degrés maximum.
Une fois sortie de son emballage, consommez la viande sous deux jours ou congelez-la.
Combien de temps puis-je conserver ma viande au congélateur ?
Il est tout à fait possible de congeler votre viande en prenant le soin d'une décongélation lente pour préserver au mieux les qualités de la viande (sortir le morceau la veille de la dégustation du congélateur et le mettre au réfrigérateur). Pour une meilleure expérience, nous vous conseillons de ne pas dépasser les six mois de congélation.
Combien de grammes de viande mange un adulte lors d’un repas?
Viandes sans os à griller ou à rôtir: 150g à 200g par personne
Viandes sans os à mijoter: 200g à 300g par personne
Viandes avec os à griller ou au four: 300g à 400g par personne
Viandes avec os à mijoter 350g à 450g par personne
Vous aimez le rumsteck de bœuf ? Vous allez adorer la picanha. C’est un morceau tendre et savoureux qui se prête à de nombreuses cuissons, plus particulièrement à la grillade. Pour le plus grand plaisir des gourmands et gourmets.
Guarda Pampa vous propose une picanha de bœuf Angus. Une viande d’exception qui va littéralement vous faire fondre de bonheur. Tendre, moelleuse et savoureuse, elle comblera de plaisir les connaisseurs et les amoureux de la viande rouge.
Avec une picanha Angus d’Argentine ou d’Uruguay, devenez un chef asador sud-américain !
Qu’est-ce que la picanha ?
La picanha est un morceau taillé dans le rumsteck (un morceau situé à l’extrémité de la cuisse de l’animal que l’on appelle également aiguillette ou pointe de rumsteck). Elle est découpée avec le gras appelé picanha au Brésil (ou Tapa de Cuadril en Argentine et en Uruguay). La picanha a une forme triangulaire.
Cette découpe est méconnue en Europe (d’ailleurs, il est rare de trouver ce morceau dans les boucheries), mais elle est très appréciée en Amérique du Sud, notamment au Brésil où elle est hissée au rang de grand cru de la gastronomie nationale.
Vous pouvez acheter la picanha entière (environ 1,3 kg). C’est une pièce de viande qui se sert saignante.
Grâce à la fine couche de gras qui la recouvre et à son persillage, la viande est particulièrement tendre. Lorsque le gras fond à la cuisson, il nourrit la viande. Ce qui la rend très goûteuse et juteuse.
Quel accompagnement pour une recette de picanha d’Angus ?
En tranche, la picanha d’Angus est cuite à la poêle très chaude ou grillée sur des braises très chaudes (environ une minute par face). Elle révèlera alors un goût incomparable.
Entière, elle est rôtie au four ou brochée. Commencez par une cuisson à haute température, puis baissez le feu.
Astuce cuisson : huilez légèrement la viande avant de la saler pour éviter que le sel se dissolve à l’intérieur de la viande.
Picanha rôtie au four
Misez sur une valeur sûre : la pomme de terre. En papillote avec de fines herbes, rissolée ou rôtie, elle accompagnera divinement bien votre picanha d’Angus rôti.
Autrement, voici quelques accompagnements à essayer :
● croquettes de polenta au fromage ;
● tagliatelles au basilic ;
● curry de chou-fleur et brocoli aux noix de cajou ;
● ratatouille façon grand-mère ;
● gratin d’aubergine ;
● etc.
Picanha grillée
Cuite au barbecue, la picanha de bœuf Angus s’accorde parfaitement avec des plats légers :
● salades de farfalle ;
● tomates cerises et mozzarella ;
● patates douces frites ;
● tian de légumes au thym
Et pourquoi ne pas faire comme au Brésil ? Accompagnez simplement votre picanha Angus d’une salade fraîche (tomates, concombre, poivron rouge, oignon vert et pois chiches). Servez avec d’épaisses tranches de pain frotté avec une gousse d’ail, un filet d’huile et un peu de sel et de poivre puis grillées.
Votre voyage culinaire peut commencer !
