Ingrédients pour 4 personnes
  • Ingrédients pour la Wagyu Katsu Sando
    • 1 faux filet avec os Wagyu Bio
    • 60 g de farine
    • 60 g de Panko (panure japonaise)
    • 2 oeufs entiers
    • 8 tranches de pain de mie brioché
    • Compotée d’oignons au soja
    • Sauce Tonkatsu
    • Beurre à la coriandre
    • Quelques feuilles de mâche
    • Sel et poivre du moulin
  • Ingrédients pour la sauce Tonkatsu
    • 2 càs de sauce hoisin
    • 2 càs de ketchup
    • 2 càs de sauce Worcestershire
    • 1 càs de moutarde à l’ancienne
    • 1 càs de mirin
    • 2 càc de miel
    • ½ càc de cassonade
    • 5 gr de gingembre frais
    • 1 càc de saké ou alcool de riz
    • 1 gousse d’ail
    • 1 càc de sauce soja
    • Sel et poivre du moulin
  • Ingrédients pour le beurre à la coriandre et au miso
    • 80 g de beurre demi sel
    • ¼ de coriandre fraîche
    • 1 càc de miso jaune
    • Sel et poivre du moulin
  • Ingrédients pour la compotée d’oignons au soja
    • 3 gros oignons jaunes
    • 40 g de beurre demi sel
    • 10 cl de sauce soja salée
    • 20 cl de sauce soja sucrée
    • 1 càs de vinaigre de riz
FAUX FILET AVEC OS, WAGYU BIO
FAUX FILET AVEC OS, WAGYU BIO
1,02kg | 99.96€

Wagyu Bio Katsu Sando par Delphine

Bonjour les gourmets,

Aujourd’hui je vous emmène avec moi au pays du soleil levant pour une recette originale autour du faux filet avec os Wagyu Bio.

Nous allons réaliser ensemble un Wagyu Katsu Sando.
Il s’agit tout simplement d’un sandwich dont le morceau de viande va être pané au Panko puis frit et dont la cuisson sera terminée au braséro plancha.
J’ai choisi comme alternative au pain blanc un pain de mie brioché qui sera doré avec un beurre à la coriandre, une sauce Tonkatsu pour réhausser le tout, quelques feuilles de mâche, une compotée d’oignons au soja et vous pourrez déguster une petite merveille de sandwich.

Cette recette de Faux-filet sur os de Wagyu Bio est délicieusement préparée par Delphine. Delphine est une passionnée par la cuisine qui adore partager ses essais culinaires à travers ses superbes photos.

Ingrédients pour 4 personnes
  • Ingrédients pour la Wagyu Katsu Sando
    • 1 faux filet avec os Wagyu Bio
    • 60 g de farine
    • 60 g de Panko (panure japonaise)
    • 2 oeufs entiers
    • 8 tranches de pain de mie brioché
    • Compotée d’oignons au soja
    • Sauce Tonkatsu
    • Beurre à la coriandre
    • Quelques feuilles de mâche
    • Sel et poivre du moulin
  • Ingrédients pour la sauce Tonkatsu
    • 2 càs de sauce hoisin
    • 2 càs de ketchup
    • 2 càs de sauce Worcestershire
    • 1 càs de moutarde à l’ancienne
    • 1 càs de mirin
    • 2 càc de miel
    • ½ càc de cassonade
    • 5 gr de gingembre frais
    • 1 càc de saké ou alcool de riz
    • 1 gousse d’ail
    • 1 càc de sauce soja
    • Sel et poivre du moulin
  • Ingrédients pour le beurre à la coriandre et au miso
    • 80 g de beurre demi sel
    • ¼ de coriandre fraîche
    • 1 càc de miso jaune
    • Sel et poivre du moulin
  • Ingrédients pour la compotée d’oignons au soja
    • 3 gros oignons jaunes
    • 40 g de beurre demi sel
    • 10 cl de sauce soja salée
    • 20 cl de sauce soja sucrée
    • 1 càs de vinaigre de riz
FAUX FILET AVEC OS, WAGYU BIO
FAUX FILET AVEC OS, WAGYU BIO
1,02kg | 99.96€
Préparation
  1. Préparation de la sauce Tonkatsu

    1 Réduire en purée la gousse d’ail et le morceau de gingembre.
    2 Mélangez l’ensemble des ingrédients dans un bol et réservez au frais.

    purée de gousse d’ail et de gingembre

  2. Préparation du beurre à la coriandre

    1 Laissez le beurre à température ambiante afin d’obtenir un beurre pommade.
    2 Lavez et hachez la coriandre.
    3 Mélangez le miso dans le beurre, ajoutez la coriandre puis assaisonnez avec le poivre du moulin.
    4 Réservez au frais.

    miso dans le beurre, et coriandre assaisonné avec le poivre du moulin.

  3. Préparation de la compotée d’oignons au soja

    1 Émincez les oignons
    2 Faire suer les oignons dans une poêle avec le beurre.
    3 Laissez compoter à feu doux 10 min tout en remuant régulièrement.
    4 Ajoutez ensuite le soja salé, le soja sucré et le vinaigre de riz.
    5 Laissez de nouveau compoter une quinzaine de minutes à feu doux en remuant.
    6 Débarrassez et réservez.

    compotée d'oignons

  4. Préparation du faux filet avec os Wagyu Bio

    Faux-filet Wagyu Bio

    1 Sortir la viande du réfrigérateur au moins 30 min avant la mise en cuisson afin que celle-ci soit à température ambiante.
    2 Assaisonnez la viande avec le sel et le poivre du moulin.
    3 Enrobez l’intégralité de la viande d’une fine couche de farine.
    4 Cassez les deux œufs dans une assiette puis les battre. Enrobez ensuite la pièce de viande dans ce mélange.
    5 Enfin, venir enrober la viande de la panure Panko.
    6 Plongez ensuite la viande dans un bain d’huile à 180 degrés jusqu’à ce que la panure soit dorée.

    faux filet avec  os Wagyu katsu sando

    7 Débarrassez, insérez la sonde à l’horizontal et dans la partie la plus épaisse de la viande. Programmez votre sonde selon la cuisson désirée.
    8 Terminez la cuisson sur une plancha, au braséro plancha ou encore à la poêle à feu doux jusqu’à l’appoint désiré. Pensez à laisser reposer la viande 5 min après cuisson avant de la trancher.
    9 Faites revenir vos tranches de pain de mie brioché avec le beurre à la coriandre.
    10 Il ne vous reste plus qu’à dresser vos Wagyu Katsu Sando en commençant par une tranche de pain de mie brioché, de la sauce Tonkatsu, du confit d’oignons, quelques feuilles de mâche, des tranches de viande, à nouveau de la mâche, du confit d’oignons, de la sauce et recouvrir d’une tranche de pain de mie brioché.

    wagyu katsu sando

Il est maintenant temps de passer à table et de vous régaler.
Bon appétit les gourmands.

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