Velouté de choux fleur, caviar de Wagyu et truffe noire du Bourgogne par Delphine
Les fêtes de fin d’année arrivent à grands pas et vous n’avez pas envie de passer des heures interminables en cuisine.
J’ai la solution pour vous …..
Que diriez-vous de réaliser aujourd’hui une entrée simple et raffinée avec deux produits d’exceptions ?
Je vous propose donc de cuisiner avec moi un velouté de chou-fleur agrémenté de caviar de Wagyu et de truffe noire fraîche de Bourgogne.
Cette recette de velouté de chou-fleur accompagné de caviar de Wagyu et de sa truffe noire de Bourgogne est délicieusement préparée par Delphine. Delphine est une passionnée par la cuisine qui adore partager ses essais culinaires à travers ses superbes photos.
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- 1 demi chou fleur
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- 1 oignon rouge
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- 1 petite gousse d’ail
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- 1 bouillon de légumes bio
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- ¼ de càc d’huile de truffe
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- 1 càs de crème fraîche
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- 1 truffe noire de Bourgogne
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- 8 tranches de caviar de Wagyu ( le reste pourra vous servir en guise d’apéritif )
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- sel et poivre
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Préparation du velouté de chou fleur
1 Lavez puis retirez les feuilles du chou fleur. Coupez le en deux et ensuite en morceaux en pensant à bien enlever le tronc.
2 Ensuite, hachez la gousse d’ail et émincez l’oignon rouge.
3 Dans une grosse casserole, faites revenir l’ail et l’oignon avec un filet d’huile d’olive.
4 Ajoutez le chou fleur, le bouillon de légumes, de l’eau à hauteur et laissez cuire pendant 20 min.
5 Assaisonner avec le sel et le poivre du moulin.
6 Egouttez le chou fleur en prenant soin de garder le bouillon.
7 Puis, mixez le chou fleur en y ajoutant la crème fraîche puis du bouillon afin d’obtenir une texture lisse.
8 Enfin, rectifier l’assaisonnement si nécessaire puis ajoutez l’huile de truffe.
9 Servir bien chaud en ajoutant sur le dessus des tranches de caviar de Wagyu et des lamelles de truffe noire de Bourgogne.
Et voilà c’était aussi simple que ça et succès garanti.
A la maison nous avons vraiment été conquis par cette entrée.
Bon appétit les gourmands.
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- Catégorie :
- Cuisiner du bœuf