Ingrédients pour 3 personnes
    • 450 g de tête de filet mignon de porc
    • 15 cl de sauce soja sucrée
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 1 demie botte de coriandre fraîche hachée
    • 30 g de gingembre frais haché
    • Le jus d'un demi citron vert
    • 3 à 4 kg de patates douces blanches
    • 15 cl de lait de coco
    • 5 cl d'huile d'olive
    • Sel et poivre du moulin
Tête de Filet Mignon , Porc...
Tête de Filet Mignon , Porc Noir de Bigorre AOP
1,54kg | 55.44€

Tête de filet mignon de Porc Noir de Bigorre AOP par Delphine

Aujourd’hui nous allons cuisiner ensemble de la tête de filet mignon de Porc Noir de Bigorre AOP laqué au soja sucré et en accompagnement une mousseline de patates douces au lait de coco.
On a souvent tendance à délaisser ce morceau de porc qui pourtant est tout aussi bon que le filet mignon et surtout moins onéreux.
Voilà donc une petite recette toute simple que l’on pourra facilement réaliser en milieu de semaine.

Cette recette de tête de filet mignon de Porc Noir de Bigorre nous est délicieusement préparée par Delphine. Delphine est une passionnée par la cuisine qui adore partager ses essais culinaires à travers ses superbes photos.

Ingrédients pour 3 personnes
    • 450 g de tête de filet mignon de porc
    • 15 cl de sauce soja sucrée
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 1 demie botte de coriandre fraîche hachée
    • 30 g de gingembre frais haché
    • Le jus d'un demi citron vert
    • 3 à 4 kg de patates douces blanches
    • 15 cl de lait de coco
    • 5 cl d'huile d'olive
    • Sel et poivre du moulin
Tête de Filet Mignon , Porc...
Tête de Filet Mignon , Porc Noir de Bigorre AOP
1,54kg | 55.44€
Préparation
  1. Préparation de la mousseline de patates douces

    1 Éplucher les patates douces et coupez-les en morceaux, puis les faire cuire 30 min dans une casserole d’eau bouillante salée.
    2 Égoutter les patates douces en gardant un peu d’eau de cuisson.
    3 Mixer les en incorporant le lait de coco et éventuellement de l’eau de cuisson afin d’ obtenir la consistance souhaitée.
    4 Assaisonner avec le sel et le poivre du moulin puis réserver.

  2. Préparation du Porc Noir de Bigorre AOP laqué au soja sucré

    Têtes de filet mignon de Porc Noir

    1 Détailler la tête de filet mignon en médaillon.
    2 Dans un saladier, mélanger le gingembre, l’ail, la sauce soja sucrée puis la coriandre.
    3 Dans une sauteuse bien chaude faites revenir avec de l’huile d’olive les médaillons de porc pendant 5 min puis assaisonner avec le sel et le poivre du moulin.
    4 Ajouter la marinade et faites réduire le tout jusqu’à ce qu’elle nappe les morceaux de viande d’une belle couleur ambrée.
    5 Versez ensuite le jus de votre demi citron vert et laissez cuire une minute supplémentaire.

    Têtes de filet mignon de Porc Noir

Voilà je vous avais promis une recette simple et rapide, c’est chose faite.
Vous n’avez plus qu’à dresser une jolie petite assiette, à passer à table, et à déguster.

Bon appétit les gourmands.

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