Tataki de coeur de rumsteck Angus Argentine par Delphine
Bonjour les gourmets,
Aujourd’hui je vous propose une recette extrêmement simple autour d’une viande d’exception: le cœur de rumsteck Angus Argentine. Je vous propose de cuisiner un tataki de bœuf.
Le tataki de bœuf est un plat vraiment très rapide à préparer et sous ses allures de plat élaboré c’est vraiment un jeu d’enfant à réaliser puisque la viande est cuite très rapidement pour ne saisir que l’extérieur et sera ensuite marinée.
Vous pourrez donc le préparer la veille et laisser la viande mariner toute la nuit, ce que je vous conseille vivement afin de laisser toutes les saveurs de la marinade imprégner le cœur de rumsteck.
Le jour J, il ne vous restera plus qu’à trancher la viande et le tour sera joué.
Cette recette de cœur de rumsteck Angus d’Argentine est délicieusement préparée par Delphine. Delphine est une passionnée de cuisine qui adore partager ses essais culinaires à travers ses superbes photos.
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- 700 g de coeur de de rumsteck Angus Argentine
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- 4 càs de miel d’avocat
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- Le jus d’une orange
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- Le jus d’un citron vert
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- 2 gousses d’ail
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- 30 g de gingembre frais
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- 1 tige de citronnelle
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- 3 càs de mirin
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- 8 càs de sauce soja salée
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- 6 càs de sauce soja sucrée
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- 2 càs d’huile de sésame
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- 10 graines de coriandre
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- ½ bouquet de coriandre fraîche
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- 2 oignons nouveaux
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- 1 càs de graines de sésame blanc
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- 1 càs de graines de sésame noir
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- Poivre du moulin
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- Un filet d’huile de tournesol pour la cuisson de la viande
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Préparation de la marinade
1 Hachez finement les gousses d’ail, le gingembre, la citronnelle et la coriandre fraîche.
2 Ecrasez les graines de coriandre.
3 Dans un saladier mélangez le miel d’avocat, le jus d’une orange, le jus d’un citron vert, l’ail, le gingembre, la citronnelle, la coriandre fraîche, la coriandre en grain, le mirin, l’huile de sésame, la sauce soja salée, la sauce soja sucrée. Assaisonnez avec le poivre du moulin. -
Préparation de la viande
1 Coupez un morceau d’environ 700 g dans le cœur de rumsteck : essayez d’avoir un morceau régulier légèrement épais ( environ 4 cm d’épaisseur ). Débarrassez la viande du gras ou des aponévroses si nécessaire.
2 Faites chauffer une poêle à feu vif avec un filet d’huile de tournesol.
3 Saisir la viande pendant 1min30 sur toutes les faces puis laissez la viande reposer sur une assiette.
4 Immergez la viande dans la marinade et laissez au réfrigérateur toute une nuit au minimum. J’utilise un sac sous vide mais vous pouvez utiliser un sac congélation à doubler si nécessaire.
Le lendemain juste avant de passer à table, tranchez finement la viande en prenant soin de garder la marinade que vous allez faire réduire de moitié à feu doux puisque celle-ci servira de sauce : et oui rien ne se perd. Pendant que la sauce est en train de réduire afin d’obtenir une consistance sirupeuse, laissez la viande hors du réfrigérateur afin que celle-ci soit à température ambiante au moment de la dégustation.
Au dernier moment ajoutez quelques fines lamelles d’oignons nouveaux et les graines de sésame.
Vous pouvez accompagner votre tataki de cœur de rumsteck Angus Argentine d’un wok de légumes, de nouilles sautées ou encore d’un riz parfumé.
Bon appétit les gourmands.
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- Catégorie :
- Cuisiner du bœuf