Tataki de bœuf Angus par Delphine
Une envie de se faire plaisir autour d’une assiette très gourmande, sans pour autant passer des heures en cuisine?
Je vous propose aujourd’hui une revisite ultra simple de Tataki de Coeur de Rumsteak Angus qui peut très bien être servi en plat unique ou en entrée pour les fêtes.
Alors à vos fourneaux pour épater vos convives.
Cette recette de tataki de cœur de rumsteck Angus d’Argentine nous est délicieusement préparée par Delphine. Delphine est une passionnée par la cuisine qui adore partager ses essais culinaires à travers ses superbes photos.
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- 2 pavés d'environ 200 g chacun de Cœur de Rumsteak ( Adapter la quantité de viande si il s'agit d'une entrée)
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- 50 g de graines de lin dorées
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- 2 truffes de Bourgogne
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- 2 figues100 g de parmesan bloc
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- Huile d'olive
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- Fleur de sel et poivre du moulin
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Préparation
1 Penser à sortir votre viande au grand minimum 1h30 avant de la mettre en cuisson afin qu’elle soit à température ambiante.
2 Passer vos pavés de Coeur de Rumsteak Angus dans l’huile d’olive Desert Miracle afin d’en recouvrir toutes les surfaces
3 Rouler ensuite vos pavés dans les graines de lin dorées.
4 Faire chauffer une poêle à feu vif et y faire cuire les pavés sur toutes les faces environ 1 minutes.
5 Réserver la viande le temps de couper vos figues en quartiers, les truffes en lamelles fines et le parmesan en copeaux.
6 Trancher vos pavés de Coeur de Rumsteak Angus très finement et dressez les dans vos assiettes.
7 Ajouter ensuite les quartiers de figues, les lamelles de truffes, les copeaux de parmesan.
Arroser le tout avec un joli filet d’huile d’olive Desert Miracle.
Assaisonner avec la fleur de sel et le poivre du moulin.
En un tour de main c’est terminé et il ne vous reste plus qu’à vous régaler.
Bon appétit les gourmands !
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- Catégorie :
- Cuisiner du bœuf