Tartare de bœuf à l’italienne, par Woodie Élodie
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- 600 g de rumsteck
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- 1/2 CS de sauce Worcestershire
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- 2 jaunes d'œufs
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- 1 CS de vinaigre balsamique
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- 3 CS d'huile d'olive
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- 100 g de parmesan en bloc
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- 12 d'olives noires dénoyautées
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- 25 g de roquette
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- 2 CS de pignons de pin
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- poivre
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- sel
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Préparation de la recette
Faites griller les pignons à sec, dans une poêle antiadhésive.
Découpez quelques copeaux de parmesan et râpez le reste avec le côté le plus grossier de la râpe. Hachez les olives et la roquette.
Hachez soigneusement le cœur de rumsteck au couteau et versez-la dans un saladier.
Battre les jaunes d’œufs, le vinaigre, la sauce anglaise, le parmesan râpé, l’huile d’olive, la roquette hachée, du sel et du poivre. Mélangez soigneusement et rectifiez l’assaisonnement.
Dressez sur les assiettes à l’aide d’un emporte-pièce, décorez de copeaux de parmesan.
Bon appétit!!!
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- Catégorie :
- Cuisiner du bœuf