Ingrédients pour 2 personnes
  • Ingrédients pour la viande
    • 1 hampe de boeuf premium Argentine entre 300 et 400 g en fonction des préférences individuelles et des autres éléments du repas.
    • 1 càs d’huile d’olive
    • 25 g de beurre
    • Sel et poivre du moulin
  • Ingrédients pour la sauce Diane
    • 1 grosse échalote ciselée
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 200 g de champignons de Paris émincés
    • 5 cl de Cognac
    • 1 càs de moutarde de Dijon
    • 20 cl de crème fraîche épaisse entière
    • 20 cl de fond de veau
    • 1 càs de sauce Worcestershire
    • Quelques gouttes de Tabasco à ajuster selon vos goûts
    • Persil frais haché
HAMPE, PREMIUM ARGENTINE
HAMPE, PREMIUM ARGENTINE
1,12kg | 44.80€

Steaks de Hampe de Boeuf Premium Argentine sauce Diane par Delphine

Bonjour les gourmets,

Aujourd’hui je vous propose une recette extrêmement simple, de type bistronomique et prête en moins de 30 min autour d’une viande d’exception : la hampe de bœuf Premium Argentine.

Découvrez le délicieux steak façon Diane : une recette classique et savoureuse à laquelle j’ajoute des champignons de Paris pour lui donner davantage de rondeur.

Savourez un steak juteux, nappé d’une sauce crémeuse, parfumée au cognac et à l’échalote.
Un vrai festin pour toutes les occasions, des dîners intimes aux grandes célébrations.

Laissez vous séduire par cette explosion de saveurs et régalez vous avec chaque bouchée !

Cette recette de hampe de bœuf Premium Argentine est délicieusement préparée par Delphine. Delphine est une passionnée de cuisine qui adore partager ses essais culinaires à travers ses superbes photos.

Ingrédients pour 2 personnes
  • Ingrédients pour la viande
    • 1 hampe de boeuf premium Argentine entre 300 et 400 g en fonction des préférences individuelles et des autres éléments du repas.
    • 1 càs d’huile d’olive
    • 25 g de beurre
    • Sel et poivre du moulin
  • Ingrédients pour la sauce Diane
    • 1 grosse échalote ciselée
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 200 g de champignons de Paris émincés
    • 5 cl de Cognac
    • 1 càs de moutarde de Dijon
    • 20 cl de crème fraîche épaisse entière
    • 20 cl de fond de veau
    • 1 càs de sauce Worcestershire
    • Quelques gouttes de Tabasco à ajuster selon vos goûts
    • Persil frais haché
HAMPE, PREMIUM ARGENTINE
HAMPE, PREMIUM ARGENTINE
1,12kg | 44.80€
Préparation
  1. Préparation de la hampe de boeuf premium Argentine

    1 Sortir la viande 30 min avant la mise en cuisson afin que celle-ci soit à température ambiante.

    Hampe de boeuf Premium Argentine
    2 Parez la hampe si nécessaire afin d’ôter les aponévroses puis coupez deux jolis steaks dans la pièce de viande.
    3 Assaisonnez les steaks avec le sel et le poivre du moulin.
    4 Dans une poêle à feu moyen vif, faites chauffer l’huile et le beurre et saisissez vos steaks afin d’obtenir une jolie coloration, puis faites les cuire à votre convenance.
    5 Débarrassez ensuite vos steaks dans un plat que vous allez recouvrir d’un papier aluminium le temps de la réalisation de la sauce Diane. Cette étape va tout simplement permettre à la viande de se reposer.

    Hampe de boeuf Premium Argentine en cuisson

    HAMPE, PREMIUM ARGENTINE
    HAMPE, PREMIUM ARGENTINE
    1,12kg | 44.80€
  2. Réalisation de la sauce Diane

    1 Dans cette même poêle ajoutez l’échalote ciselée et l’ail haché. Faites les suer à feu doux jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
    2 Ajoutez ensuite les champignons émincés. Faites les revenir jusqu’à évaporation de l’eau de végétation. Assaisonnez avec le sel et le poivre du moulin.
    3 Ajoutez le cognac et faites flamber l’ensemble.
    4 Une fois le flambage terminé, complétez cette préparation par la moutarde de Dijon, et la crème. Mélangez bien l’ensemble.
    5 Ajoutez ensuite le fond de veau, la sauce Worcestershire et le Tabasco.
    6 Laissez mijoter à feu doux le temps d’obtenir une sauce avec une texture légèrement sirupeuse.
    7 Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire puis ajoutez le persil fraîchement haché.
    8 Placez ensuite vos steaks dans la sauce afin de les réchauffer quelques secondes.Hampe de boeuf Premium Argentine sauce Diane 2

Vous pouvez dès à présent passer à la dégustation en ajoutant au dernier moment un peu de persil frais haché sur votre préparation.

Généralement on accompagne le steak Diane de frites, d’une purée de pommes de terre ou encore de légumes verts.

Bon appétit les gourmands.

 

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