Ingrédients pour 2 personnes
    • 400 g de coeur de rumsteck Angus Argentine
    • 100 g de vermicelles de riz
    • Mélange de jeunes pousses
    • ½ poivron rouge
    • 1 petit oignon rouge
    • 1 piment doux vert ou piquant pour les plus téméraires
    • 1 gousse d’ail
    • 40 g de cacahuètes
    • 1 tige de citronnelle fraîche
    • ¼ de bouquet de menthe ( l’équivalent de 2 càs de menthe hachée )
    • ¼ de bouquet de coriandre ( l’équivalent de 2 càs de coriandre hachée )
    • 3 càs de sauce nuoc mam
    • 1 càs de sauce soja
    • 2 càs d’huile d’olive
    • 6 càs de jus de citron vert
    • 1 feuille de Combava
    • 1 càc de cassonade
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 sonde de cuisson
COEUR DE RUMSTECK, ANGUS...
COEUR DE RUMSTECK, ANGUS ARGENTINE
2,50kg | 65.00€

Salade thaï de cœur de rumsteck Angus d’Argentine par Delphine

Bonjour les gourmets, 

Je ne sais pas pour vous mais personnellement avec ces belles journées d’été j’ai plus de difficulté à manger chaud, exception faite pour les grillades.

Je vous propose donc aujourd’hui de réaliser avec moi une recette autour du Cœur de rumsteck Angus d’Argentine qui sera servi froid mais cuit au barbecue en Reverse Sear ( cuisson inversée ).

Et pour continuer de voyager nous restons en Asie avec une recette extrêmement simple : la salade de bœuf Thaï.

Une viande d’exception, des arômes venus d’ailleurs et une cuisson au barbecue : le trio gagnant pour une assiette haute en couleurs et en saveurs.

Cette recette de Coeur de Rumsteck Angus Argentine est délicieusement préparée par Delphine. Delphine est une passionnée par la cuisine qui adore partager ses essais culinaires à travers ses superbes photos.

 

 

Ingrédients pour 2 personnes
    • 400 g de coeur de rumsteck Angus Argentine
    • 100 g de vermicelles de riz
    • Mélange de jeunes pousses
    • ½ poivron rouge
    • 1 petit oignon rouge
    • 1 piment doux vert ou piquant pour les plus téméraires
    • 1 gousse d’ail
    • 40 g de cacahuètes
    • 1 tige de citronnelle fraîche
    • ¼ de bouquet de menthe ( l’équivalent de 2 càs de menthe hachée )
    • ¼ de bouquet de coriandre ( l’équivalent de 2 càs de coriandre hachée )
    • 3 càs de sauce nuoc mam
    • 1 càs de sauce soja
    • 2 càs d’huile d’olive
    • 6 càs de jus de citron vert
    • 1 feuille de Combava
    • 1 càc de cassonade
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 sonde de cuisson
COEUR DE RUMSTECK, ANGUS...
COEUR DE RUMSTECK, ANGUS ARGENTINE
2,50kg | 65.00€
Préparation
  1. Préparation de l’assaisonnement

    Ingrédients de recette de salade thaï1 Faites bouillir de l’eau pour réhydrater le vermicelle de riz pendant quelques minutes. Le vermicelle de riz doit devenir transparent. Egouttez, rincez et réserver.

    2  Faites torréfier dans une poêle les cacahuètes puis réserver.

    3 Lavez le poivron, le piment, et les herbes.

    4 Coupez le poivron et le piment en petits cubes.

    5 Hachez les herbes, la feuille de Combava, la gousse d’ail et la citronnelle.

    6 Ciselez l’oignon rouge.

    7 Dans un saladier, versez la sauce nuoc mam, le jus de citron vert, la sauce soja, l’huile d’olive et le sucre.

    Mélangez l’ensemble.

    8 Ajoutez ensuite l’ail, l’oignon rouge, la menthe, la coriandre, la feuille de Combava, la citronnelle, le piment doux et le poivron. 

    9 Assaisonnez avec le sel et le poivre du moulin. Bien mélanger l’ensemble et réservez au frais.

    coeur de rumsteck Angus d'Argentine

  2. Préparation de la viande

    1 Sortir votre viande du réfrigérateur 30 min avant la mise en cuisson pour que celle-ci soit à température ambiante.

    2 Coupez un rôti de 400 g dans le cœur de rumsteck Angus Argentine. Essayez d’avoir un morceau régulier autant que possible pour une cuisson régulière. 

    3 Assaisonnez avec le sel et le poivre du moulin.

    4 Faites chauffer votre barbecue en visant une température de 120 degrés.

    coeur de rumsteck au barbecue

    5 Insérer la sonde à l’horizontal de la viande et dans la partie la plus épaisse en la réglant sur 47 degrés pour une cuisson saignante. La viande continue à monter en température de quelques degrés pendant la phase de repos.

    6 Posez la viande sur la grille du barbecue. Votre viande ne doit pas se trouver au-dessus des braises. Soit vous disposez de déflecteurs de chaleur soit vous créez une zone “ froide”  dans votre barbecue. ( la moitié du barbecue sans braises ). Fermez le couvercle de votre barbecue.

    coeur de rumsteck Angus d'Argentine

    7 Une fois la température de votre sonde ayant atteint les 42 degrés vous allez retirer la viande le temps d’enlever les déflecteurs de chaleur ou de répartir les braises dans l’ensemble de la cuve. Faites à nouveau monter en température votre barbecue en visant les 200 degrés.

    8 Vous pouvez de nouveau disposer votre viande sur la grille de cuisson mais cette fois-ci au-dessus des braises. Fermez le couvercle.

    9 Griller la viande environ 2 min de chaque côté le temps que la sonde atteigne les 47 degrés.

    10 Vous pouvez maintenant laisser reposer la viande sous couvert d’un papier d’aluminium pendant 10 min avant de la trancher.

    Au moment de servir, placez dans le fond d’une assiette les jeunes pousses de salade et un peu de vermicelle de riz.

    Selon vos goûts ou vos envies vous pouvez y ajouter du concombre, des tomates cerises…

    Ajoutez ensuite les tranches de viande froide, venir arroser de votre vinaigrette et saupoudrez avec les cacahuètes grillées concassées.

     

    Il ne vous reste plus qu’à passer à la dégustation. 

Nos derniers articles
23
nov. 24

Terrine de foie gras de canard mi-cuit au Cognac et à la vanille de Madagascar par Delphine

Bonjour les gourmets, Pour les fêtes, célébrez l’excellence culinaire avec une terrine de foie...
23
nov. 24

Magret de canard IGP SO Label Rouge, sauce au Cassis par Delphine

Bonjour les gourmets, Noël approche et avec lui l’envie de moments gourmands autour d’une...