Salade de fromage de tête de Porc Noir de Bigorre par Élodie
Le fromage de tête est constitué de morceaux de porc issus de la tête, cuits avec des petits morceaux de carottes, de cornichons, d’échalote ou d’oignon, puis moulés en gelée, et assaisonnés avec du persil, de l’ail, du poivre et du thym. Le Porc noir de Bigorre donne un fromage de tête avec une chair remarquable. Ce goût unique venant tout droit des Pyrénées vient de la confection artisanale de ce produit d’exception. Il sera parfait en assiette de charcuterie ou simplement en apéritif.
Le mot d’Élodie: « Une entrée classique que l’on retrouve dans les bistrots. Les plats classiques sont parfois les meilleurs. La recette est simple et rapide à faire. »
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- 300 g de fromage de tête
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- 1 oignon rouge
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- 6 petits cornichons
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- 1 càs de vinaigre balsamique blanc
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- 2 càs de pistaches concassées
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- 1 cc de moutarde à l’ancienne
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- 1 càs d’huile d’olive
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- 2 càs d’huile de pépins de raisin
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- 1 càs de persil haché
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- Coupez le fromage de tête en fines tranches puis en large lanières. Épluchez et émincez l’oignon puis coupez les cornichons en rondelles. Déposez tous ces ingrédients dans un saladier.
- Dans un bol, mélangez la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre. Ajoutez progressivement les huiles puis les pistaches concassées.
- Versez la sauce dans le saladier et ajoutez le persil haché. Remuez délicatement et servez dans des assiettes.
Bon appétit et merci Élodie !
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- Catégorie :
- Le porc