Ingrédients pour 6 personnes
  • Pour votre pièce de viande
    • 1 kg de Faux filet de Galice Premium
    • Huile d'olive
    • Sel et poivre du moulin
  • Pour la mousseline de patate douce
    • 1 kg 500 de patates douces
    • 20cl de crème liquide pour la mousseline
    • 32,5 cl de crème liquide pour la sauce
    • 20g de beurre
    • 1 bouillon de légumes BIO
    • Sel et poivre du moulin
  • Pour la sauce à l'époisse et aux morilles
    • 40 g de morilles déshydratées
    • 15 cl de l’eau de réhydratation des morilles
    • 250 g d’époisse
    • 250 g d’époisse
    • 1 échalote
    • Maïzena
    • 1 càs d’huile d’olive
    • Sel et poivre du moulin
FAUX FILET  GALICE PREMIUM
FAUX FILET GALICE PREMIUM
2,04kg | 122.40€

Rôti dans le faux filet de Galice Premium par Delphine

Bonjour les gourmands, 

Aujourd’hui je vous propose de réaliser avec moi un joli plat de fête en toute simplicité autour d’une viande d’exception : le faux filet Premium de Galice.

Nous allons cuisiner ensemble un rôti dans le faux filet de Galice Premium avec une mousseline de patate douce et une sauce à l’époisse et aux morilles.

Voilà un repas festif qui vous permettra aussi de passer du temps avec vos convives.

Cette recette de faux filet de Galice Premium est délicieusement préparée par Delphine. Delphine est une passionnée par la cuisine qui adore partager ses essais culinaires à travers ses superbes photos.

Ingrédients pour 6 personnes
  • Pour votre pièce de viande
    • 1 kg de Faux filet de Galice Premium
    • Huile d'olive
    • Sel et poivre du moulin
  • Pour la mousseline de patate douce
    • 1 kg 500 de patates douces
    • 20cl de crème liquide pour la mousseline
    • 32,5 cl de crème liquide pour la sauce
    • 20g de beurre
    • 1 bouillon de légumes BIO
    • Sel et poivre du moulin
  • Pour la sauce à l'époisse et aux morilles
    • 40 g de morilles déshydratées
    • 15 cl de l’eau de réhydratation des morilles
    • 250 g d’époisse
    • 250 g d’époisse
    • 1 échalote
    • Maïzena
    • 1 càs d’huile d’olive
    • Sel et poivre du moulin
FAUX FILET  GALICE PREMIUM
FAUX FILET GALICE PREMIUM
2,04kg | 122.40€
Préparation
  1. Préparation du rôti de bœuf Premium de Galice

    1) Sortir le rôti une petite heure avant la mise en cuisson afin que celui-ci soit à température ambiante.

    faux filet de Galice Premium

     

    2) Préchauffer votre four à 180 degrés.

    3) Arrosez l’ensemble du rôti avec de l’huile d’olive puis assaisonnez le avec le sel et le poivre du moulin.

    4) Placez votre rôti dans un plat allant au four et enfournez pour une durée de 25 min pour une cuisson entre bleue et saignante avec pour température cible 52 degrés en interne.

    Faux filet de boeuf de Galice

    5) Après cuisson, laissez reposer votre rôti environ 8 min avant de le couper.

    Faux filet de boeuf de Galice

  2. Préparation de la mousseline de patate douce

    1) Epluchez et lavez les patates douces.

    2) Coupez les en morceaux.

    3) Faites bouillir de l’eau salée avec le bouillon de légumes dans une grande casserole et y plonger les patates douces.

    4) Laissez cuire environ 15 min.

    5) Egouttez-les en veillant à garder un peu du bouillon de cuisson.

    6) Mettre les patates douces dans un mixeur puis les mixer avec le beurre et la crème.

    7) Mixer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse en ajoutant au fur et à mesure le bouillon de cuisson.

    8) Assaisonnez avec le sel et le poivre du moulin.

    9) Réservez.

    Faux filet de boeuf de Galice

  3. Préparation de la sauce à l’époisse et aux morilles

    Faux filet de boeuf de Galice

    1) Epluchez et hachez l’échalote.

    2) La faire suer dans une casserole à feu doux avec l’huile d’olive.

    3) Ajoutez l’eau de réhydratation des morilles et laissez réduire un peu.

    4) Ajoutez la crème liquide et les morilles.

    5) Cuire à feu doux pendant 10 minutes.

    6) Retirez les morilles.

    7) Ajoutez l’époisse coupé en petits morceaux et laissez à nouveau mijoter un peu jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu.

    8) Ajoutez ensuite la maïzena délayée dans un peu d’eau afin d’épaissir légèrement votre sauce. Allez-y au fur et à mesure : la sauce doit être de texture légèrement épaisse mais légère.

    9) Incorporez à nouveau les morilles et laissez cuire 5 min supplémentaire.

    10) Assaisonnez avec le sel et le poivre du moulin.

    11) Réservez.

Vous pouvez passer au dressage en veillant à ce que vos accompagnements soient bien chauds.

Il est maintenant l’heure de passer à table et pour moi de vous souhaiter un très bon appétit les gourmands.

Régalez vous les gastronomes……

 

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