Ragoût de paleron de bœuf Angus par Élodie
Le petit mot d’Élodie: « L’automne est bien installée j’ai donc décidé de cuisiner un bon plat mijoté qui me réchauffera bien. Le paleron de bœuf est parfait dans la réalisation de bons petits plats mijotés. »
Le paleron est un morceau de bœuf qui se caractérise par sa polyvalence gastronomique ! Idéal pour les plats mijotés le paleron se fait également griller ou poêler, en steak !
Cette recette de paleron de boeuf Angus Argentine nous a été proposée par Elodie, passionnée de cuisine et qui aime nous faire découvrir de nouvelles saveurs d’ici ou d’ailleurs.
Ingrédients pour
3 personnes
-
- 600 g de paleron de boeuf
-
- 80 g de beurre
-
- 5 g. de masala (mélange d’épices indiens)
-
- Gros sel
-
- 2 g. de graines de coriandre
-
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique.
-
- 25 cl de fond de veau
-
Préparation
-
- Détailler le paleron en morceaux égaux de 5 à 6 cm de section. Saisir ces morceaux en cocotte, avec du beurre, sur tous les côtés. Assaisonner avec du gros sel, le masala et les graines de coriandre (leurs arômes permettent de supprimer une grosse partie du sel).
- Remuer et bien mélanger les épices avec une grosse cuillère en bois.
- Mouiller à hauteur de viande avec de l’eau. Avant l’ébullition, couper en dés les légumes et les ajouter au ragoût.
- Ajouter les petits oignons pelés et 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, ainsi que le fond de veau.
- Couvrir et laisser cuire à feu doux ou sur plaque pendant 45min environ.
- La sauce doit être épaisse et concentrée. Ne pas hésiter à laisser réduire si nécessaire.
Nos autres recettes..
- Catégorie :
- Cuisiner du bœuf
Nos derniers articles
Terrine de foie gras de canard mi-cuit au Cognac et à la vanille de Madagascar par Delphine
Bonjour les gourmets, Pour les fêtes, célébrez l’excellence culinaire avec une terrine de foie...
Magret de canard IGP SO Label Rouge, sauce au Cassis par Delphine
Bonjour les gourmets, Noël approche et avec lui l’envie de moments gourmands autour d’une...