Pierrade de Chuck Flap de Wagyu bio et farandole de sauces par Delphine
Bonjour les gourmands,
Aujourd’hui je vous propose de réaliser une cuisson simple autour d’une viande d’exception : le Chuck Flap de Wagyu.
Que diriez-vous d’une cuisson sur pierre volcanique ? Une pierrade sera également parfaite puisque le principe est le même : faire cuire de petites lamelles de viande sur une pierre chauffée…..
Pour accompagner ces petites lamelles de viande nous allons réaliser 3 sauces froides différentes pour faire trempette : une sauce aux échalotes, une sauce vierge et une sauce à la ciboulette et au piment.
Cette recette de Chuck Flap de Wagyu bio est délicieusement préparée par Delphine. Delphine est une passionnée par la cuisine qui adore partager ses essais culinaires à travers ses superbes photos.
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Pour votre Chuck Flap de Wagyu
- 800 gr de Chuck Flap de Wagyu
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- Sel et poivre du moulin pour assaisonner la viande au cours de la cuisson.
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Pour votre sauce à l'échalotte et à la coriandre
- 1 jaune d’oeuf
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- 1 càs de moutarde
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- 15 cl d’huile de tournesol
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- 30 g d’échalote ciselée
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- 1 càc de paprika
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- 1 càc de jus de combava
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- 1 poignée de coriandre fraîche hachée
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- Sel et poivre du moulin
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Pour la sauce Vierge
- 10 tomates cerises
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- ½ oignon rouge à ciseler
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- 1 gousse d’ail à hacher
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- Quelques feuilles de basilic à ciseler
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- 4 càs d’huile d’olive
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- 4 càs d’huile de sésame grillé
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- 3 càs de sauce soja sucré
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- 2 càc de jus de combava
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- Sel et poivre du moulin
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Pour la sauce ciboulette et piment
- 150 g de fromage blanc
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- 1 càs de crème fraîche épaisse
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- ½ oignon rouge à ciseler
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- ¼ càc de piments extra forts broyés ( optionnel )
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- 1 petit bouquet de ciboulette fraîche à ciseler
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- 1 càs d’huile d’olive
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- 1 càs de sauce soja sucré
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- 2 càs de jus d’un citron jaune
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- Sel et poivre du moulin
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Préparation de la viande
1 Sortir la viande 15 min avant la cuisson afin qu’elle soit à température ambiante.
2 Coupez de fines lamelles.
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Préparation de la sauce à l'échalote et à la coriandre
1 Les ingrédients doivent être à température ambiante.
2 Mélangez le jaune d’oeuf et la moutarde.
3 Ajoutez progressivement, tout en fouettant l’huile de tournesol afin de faire épaissir le mélange.
4 Ajoutez le paprika, le jus de combava, les échalotes ciselées, la coriandre fraîche, assaisonnez avec le sel et le poivre du moulin.
5 Réservez au frais.
6 Cette sauce peut être préparée la veille.
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Ingrédients pour la sauce vierge
1 Coupez les tomates cerises en petits dés.
2 Mettre l’ensemble des ingrédients dans un bol et assaisonnez avec le sel et le poivre du moulin puis réservez au frais.
3 Cette sauce peut être préparée la veille.
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Préparations de la sauce à la ciboulette et piment:
1 Dans un bol mettre l’ensemble des ingrédients et bien mélanger le tout.
2 Réservez au frais.
3 Cette sauce peut être préparée la veille.
Vos préparations terminées, il ne vous reste plus qu’à passer à table et à faire griller vos petites lamelles de viande et à faire trempette.
Au choix comme garniture vous pouvez accompagner votre viande de légumes à griller, de pommes de terre sautées ou encore d’un gratin de patates douces.
Bon appétit les gourmands…..
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- Catégorie :
- Cuisiner du bœuf