Pavé de rumsteck accompagné de sa purée de carottes et de pommes de terre au four, par Woodie Élodie
Cette recette de coeur de rumsteck Angus Argentine est réalisée par Woodie Elodie
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- 400 g de rumsteck
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- 500 g de carotte
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- 1 échalote
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- 12 g de beurre
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- 125 ml de crème fleurette
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- 250 ml de bouillon de volaille
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- 2 pommes de terre moyenne
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- gros sel
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- papier aluminium
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- 50 g de beurre
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Purée de carottes
Pelez l’échalote et ciselez-la.
Epluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en morceaux. Plus les morceaux seront petits et plus vites les carottes cuiront. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Quand il est noisette, ajoutez les échalotes et laissez-les suer doucement 3 minutes, sans coloration. Quand les échalotes sont ramollies, ajoutez les morceaux de carottes et mouillez à hauteur avec la bouillon de volaille. Laissez cuire à couvert avec un papier sulfurisé pendant 30 minutes. Quand les carottes sont cuites, ajoutez ensuite la crème et laissez cuire 10 minutes supplémentaires, pour que ça réduise et épaississe. Puis mixer.
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Pomme de terre au four
Laver les pommes de terre et les poser sur une feuille de papier aluminium avec un peu de gros sel et refermer l’aluminium.
Les mettre dans le four préchauffé à 180°C, dans un plat et le placer à mi-hauteur. Laisser cuire pendant 1 heure minimum.
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Beurre clarifié
Prendre une casserole spéciale bain marie ou bien mettre une casserole dans une plus grande avec de l’eau.
Mettre le beurre et le faire fondre durant 20 minutes. Éliminer l’écume délicatement à l’aide d’une petite écumoire et la mettre dans un contenant (important de ne pas remuer).
Verser le beurre délicatement dans un autre contenant.
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Pavé de cœur de rumsteck
Faire chauffer une poêle mettre le beurre clarifier à chauffer (beurre clarifier à toute son importance car Il supporte mieux les températures de cuisson élevées. Il donne également un bon goût de beurre à vos préparations.
Saisir la viande 2 minutes de chaque côté.
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Dressage
Mettre un peu de purée de carotte, la pomme de terre et pour terminer le pavé qui aura reposé. Saler et poivrer.
Bon appétit!!!
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- Catégorie :
- Cuisiner du bœuf