Onglet de bœuf Angus ibérique, beurre de chorizo et patates douces rôties par Delphine
Bonjour les gourmands,
Aujourd’hui je vous propose de cuisiner avec moi une recette autour de l’onglet de bœuf Angus Ibérique.
Nous allons tout simplement le faire griller à la poêle et l’accompagner avec un beurre de chorizo maison, de la patate douce rôtie et garnie d’épinards au parmesan avec une petite sauce au yaourt grec aux épices Cajun.
On y ajoutera quelques pignons de pin dorés et le tour sera joué.
Cette recette d’onglet Angus Ibérique est délicieusement préparée par Delphine. Delphine est une passionnée par la cuisine qui adore partager ses essais culinaires à travers ses superbes photos.
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Votre pièce de viande
- 1 Onglet de boeuf Angus ibérique
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Ingrédients pour le beurre de chorizo
- 100 g de beurre demi sel
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- 150 g de chorizo doux ou fort, ou un mix des deux selon votre préférence
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- 1/4 du jus d’un citron jaune
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Ingrédients pour les patates douces rôties
- 3 patates douces
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- 100 g de jeunes pousses d’épinards
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- 30 g de pignons de pin
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- 150 g de yaourt à la grec
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- 50 g de parmesan en poudre
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- 1 petite échalote
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- 1 càc d’épices Cajun
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- 2 càs d’huile d’olive
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- Sel et poivre du moulin
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Préparation des patates douces garnies
1 Préchauffer votre four à 250 degrés.
2 Lavez les patates douces puis les mettre dans un plat allant au four.
3 Enfournez pour une durée de 45 min.
4 Hachez finement l’échalote.
5 Mélangez dans un bol, l’échalote hachée, le yaourt grec, les épices Cajun et assaisonnez avec le sel et le poivre du moulin. Réservez.
6 Dans une poêle bien chaude faites dorer les pignons de pin sans matière grasse. Réservez. Attention à la cuisson, cela va très vite.
7 Dans cette même poêle faites cuire les pousses d’épinards avec une càs d’huile d’olive. Assaisonnez avec le sel et le poivre du moulin et ajoutez le parmesan.
8 Une fois les patates douces cuites, retirez légèrement la peau sur le dessus et écrasez les un peu pour y ajouter les épinards puis le yaourt à la grecque assaisonné et enfin les pignons de pin dorés.
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Préparation du beurre de chorizo
1 Sortir le beurre une bonne heure à l’avance afin d’avoir un beurre pommade.
2 Retirez la peau du chorizo et hachez le finement.
3 Dans un bol mélangez le beurre, le chorizo, le jus de citron jaune et assaisonnez avec le poivre du moulin.
4 Réservez au réfrigérateur dans un petit bol ou dans un film alimentaire sous forme de boudin et ce jusqu’à la dégustation. Il aura ainsi le temps de durcir.
5 Ce beurre peut être préparé plusieurs jours à l’avance.
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Préparation de l’onglet de boeuf Angus Ibérique :
1 Dégraisser et dénerver le dessus et le dessous de l’onglet si nécessaire.
2 Otez le nerf central en prenant soin de ne pas entailler la chair.
3 Détaillez ensuite l’onglet en fonction de sa taille et du nombre de morceaux souhaités.
4 Faites chauffer une poêle à feu vif avec 1 càs d’huile d’olive et faites griller vos steaks selon la cuisson désirée. Assaisonnez avec le sel et le poivre du moulin pendant la cuisson.
5 Faites reposer la viande 4 min avant la dégustation.
En un tour de main, voilà une jolie petite recette que vous pouvez tout aussi bien réserver pour un dîner le week-end ou de milieu de semaine.
Bon appétit les gourmands !
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- Catégorie :
- Cuisiner du bœuf