“Les larmes du tigre” – Cœur de rumsteak Angus par Delphine
Je vous emmène aujourd’hui avec moi en Thaïlande avec une recette de cœur de rumsteak Angus façon Sua Rong Hai “ Les larmes du Tigre “.
“Les larmes du tigre“ ou “le tigre qui pleure » est un plat traditionnel de la cuisine asiatique, notamment thaï, à base de viande de bœuf marinée et pimentée.
Différentes légendes existent sur l’origine du nom du plat.
La légende que je retiens est celle qui dit que le plat est tellement bon que le tigre ayant fini sa ration pleure pour en avoir encore.
Cette recette des « larmes du tigre » avec notre cœur de rumsteck Angus Argentine est délicieusement préparée par Delphine. Delphine est une passionnée par la cuisine qui adore partager ses essais culinaires à travers ses superbes photos.
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Pour votre viande
- Deux pavés de cœur de rumsteak Angus d’environ 200 g chacun
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Pour votre marinade
- 3 càs de sauce soja
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- 3 càs de sauce huître
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- 2 gousses d’ail hachées
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- 1 branche de citronnelle hachée
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- 2 branches de coriandre hachées
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- 2 branches de menthe hachées
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Pour votre sauce
- 3 cm de pulpe de tamarin réduite en purée
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- 1 càs de sauce nuoc mam
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- 2 branches de coriandre hachées
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- 2 branches de menthe hachées
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- 1 jus de citron combava
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- 2 échalotes hachées
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- 1 petit piment oiseau haché
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- 2 ciboules émincées
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Préparation
1. Mélanger l’intégralité des ingrédients pour la marinade dans un petit saladier, badigeonner la viande, filmer, et réserver au frais pour un minimum de 12h.
2. Le jour de la cuisson de la viande réaliser la sauce.
Comme pour la marinade, il vous suffit simplement de mélanger l’intégralité des ingrédients dans un petit bol.
3. Faites chauffer une poêle à feu vif et y saisir chaque pavé de cœur de rumsteak 2 minutes sur chaque face.
4. A l’aide d’un bon couteau, couper chaque morceau de cœur de rumsteak en fines lamelles.
5. Dresser les lamelles de viande dans une assiette puis arroser généreusement avec votre sauce.
Pour accompagner ce plat, vous pouvez très bien servir un bol de riz ou un wok de légumes…..
Vous n’avez plus qu’à passer à table : voyage et explosion de saveurs garantis.
Bon appétits les gourmands !
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- Catégorie :
- Cuisiner du bœuf