Jarret de Porc Noir de Bigorre AOP confit au sirop d’érable par Delphine
« Que diriez-vous de réaliser avec moi du jarret de Porc Noir de Bigorre AOP confit ?
Du délicieux jarret de porc cuit en cocotte ou dans un plat au four, pour une viande confite, fondante et moelleuse à souhait.
Bien entendu, il n’y a pas de viande confite et fondante sans une cuisson longue et douce.
Personnellement ces longues cuissons ne me dérangent pas du tout car elles ne nécessitent aucune manipulation particulière pour un résultat garanti.
Un bon petit plat à partager en famille ou entre amis. »
Cette recette de Jarret de Porc Noir de Bigorre nous est délicieusement préparée par Delphine. Delphine est une passionnée par la cuisine qui adore partager ses essais culinaires à travers ses superbes photos.
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- 2 jarrets de Porc Noir de Bigorre AOP d’environ 900 g chacun
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- 10 dattes sèches
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- 10 figues blanches sèches
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- 3 oranges
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- 1 litre et demi de bouillon de légumes bio
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- 2 branches de romarin
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- 2 branches de thym
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- 10 clous de girofle
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- 4 grosses càs de sirop d’érable
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- 2 grosses càs de miel
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- 1 dizaine de baies roses écrasées
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- 2 bâtonnets de cannelle ou 1 demie càc de cannelle en poudre
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- 5 cl d’huile d’olive
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- Sel et poivre du moulin
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Préparation
1. Préchauffer votre four à 150 degrés.
2. Piquer les 2 jarrets de porc avec les clous de girofle.
Faites ensuite chauffer votre huile d’olive dans une poêle pour faire revenir vos 2 jarrets sur toutes les faces afin d’obtenir une jolie coloration.
3. Placer vos 2 jarrets de porc dans un plat allant au four, ajouter le litre et demi de bouillon de légumes, les dattes, les figues, le romarin, le thym, la cannelle, les baies roses, le miel, 2 càs de sirop d’érable, le jus d’une orange, le sel et le poivre du moulin.
Enfourner pour 3 h de cuisson. N’hésitez pas à arroser votre viande régulièrement avec le jus de cuisson.
4. Couper ensuite des tranches épaisses dans les 2 oranges restantes et ajoutez-les dans votre plat. Arroser ensuite vos jarrets avec 2 càs de sirop d’érable et prolonger la cuisson de 2h supplémentaires.
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- Catégorie :
- Le porc