Hampe de boeuf premium Argentine et son beurre Café de Paris par Delphine
Bonjour les gourmets,
Aujourd’hui je vous propose de réaliser avec moi une recette très simple autour d’une viande d’exception : la hampe de bœuf premium Argentine.
Pour profiter pleinement de cette viande aux fibres longues et tendres avec un goût prononcé et très agréable nous allons tout simplement la faire poêler et l’accompagner d’un beurre Café de Paris que j’ai adapté à mes goûts.
Le beurre Café de Paris comme son nom l’indique n’est pourtant pas originaire de Paris mais de Genève ou son créateur l’inventa pour le plus grand plaisir de la clientèle de son restaurant.
Il s’agit d’un beurre très original agrémenté de multiples épices, d’herbes et autres ingrédients.
Cette recette de hampe de boeuf premium Argentine est délicieusement préparée par Delphine. Delphine est une passionnée de cuisine qui adore partager ses essais culinaires à travers ses superbes photos.
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Ingrédients pour 4 convives
- 1 hampe de boeuf premium Argentine d”environ 700 g
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- 30 g de beurre Café de Paris
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- 3 càs d’huile neutre
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- Sel et poivre du moulin
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Ingrédients pour le beurre Café de Paris
- 250 g de beurre demi-sel type beurre Bordier ou beurre d’Isigny
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- 10 g de moutarde à l’ancienne
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- 1 càc de jus de citron
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- 1 càc de curry doux
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- 1 càc de paprika
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- 1 càs de persil frais ciselé
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- 1 càs d’estragon frais ciselé
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- 1 càs de romarin ciselé
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- 1 càc de thym frais ciselé
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- 1 petite échalote
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- 1 gousse d’ail
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- 1 càc de sauce Worcestershire
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- 10 g de beurre
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- Poivre du moulin
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Préparation du beurre Café de Paris
1 Sortir le beurre du frigo 2h à l’avance afin que celui-ci soit à température ambiante et facile à travailler.
2 Hachez la gousse d’ail et ciselez finement l’échalote.
3 Faire suer l’ail et l’échalote dans une poêle à feu doux avec 10 g de beurre. Débarrassez et laissez refroidir.
4 Battre le beurre environ 3 min à l’aide d’un fouet pour bien le détendre.
5 Ajoutez l’ail et l’échalote puis le reste des ingrédients. Mélangez afin de bien incorporer l’ensemble dans le beurre.
6 Disposez ensuite le beurre sur un film alimentaire que vous allez rouler sous forme de boudin ou encore dans un petit moule à beurre en bois si vous en possédez un.
7 Placez 2 heures au réfrigérateur le temps que le beurre durcisse. -
Préparation de la hampe de boeuf premium Argentine
1 Sortir la viande 30 min avant la mise en cuisson afin que celle-ci soit à température ambiante.
2 Dans une poêle bien chaude avec l’huile neutre et 30 g de beurre Café de Paris faites saisir la viande environ 45 secondes de chaque côté pour une cuisson bleue.
3 Laissez la viande reposer environ 5 min sous couvert d’un papier aluminium avant de passer à table.
Il est maintenant temps de passer à la dégustation.
Au moment de servir, ajoutez sur la viande de belles tranches de beurre Café de Paris.
Comme accompagnement vous avez l’embarras du choix : les gourmands choisiront des frites maisons, un bon écrasé de pommes de terre, des pâtes fraîches ou encore une polenta crémeuse.
Bon appétit les gourmands.
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- Catégorie :
- Cuisiner du bœuf