Ingrédients pour 2 personnes
    • 275 g de chuck flap Wagyu bio coupé en deux steaks
    • 2 oignons jaunes émincés fineme
    • 3 càs de sauce soja salée
    • 2 càs de mirin
    • 1 càs de sucre brun
    • 1 càc de gingembre frais râpé
    • 25 cl de bouillon de dashi
    • 2 càs d’huile de tournesol
    • 2 jaunes d’oeufs
    • 240 g de riz à sushi ( 120 g de riz cru par pers ) qui se marie bien avec la sauce du Gyudon
    • 30 cl d’eau
    • ½ càc de sel
  • Garniture : Optionnel
    • Ciboule ou oignons verts, finement tranchés
    • Graines de sésame grillées
    • Tsukemono de concombre
    • Tsukemono de gingembre
    • Feuilles de Shiso
CHUCK FLAP 275 g, WAGYU BIO
CHUCK FLAP 275 g, WAGYU BIO
1 pièce | 38.00

Gyudon de Chuck Flap Wagyu Bio par Delphine

Bonjour les gourmets,

Aujourd’hui je vous propose de réaliser une très jolie recette d’inspiration japonaise mettant en vedette une viande d’exception : le Chuck Flap Wagyu bio.

Que diriez-vous de réaliser un Gyudon ?

Le Gyudon est un plat japonais populaire traditionnellement composé de viande de bœuf marinée, cuite, servie sur du riz avec un jaune d’oeuf cru sur le dessus.

Nous allons ici le travailler un peu différemment pour profiter pleinement des saveurs de la viande.

Plongez dans les ruelles animées du Japon, où le parfum des étals embaume l’air, le Gyudon se révèle comme une symphonie de saveurs.
Imaginez : des lamelles de boeuf, tendres et parfumées, sur un lit de riz blanc japonais, des oignons fondants et un jaune d’oeuf apportant une touche de délicatesse à cette harmonie culinaire.

C’est une rencontre entre tradition et modernité, où chaque bouchée raconte l’histoire d’un peuple et de sa passion pour la cuisine.

Cette recette de Chuck Flap Wagyu Bio est délicieusement préparée par Delphine. Delphine est une passionnée de cuisine qui adore partager ses essais culinaires à travers ses superbes photos.

Ingrédients pour 2 personnes
    • 275 g de chuck flap Wagyu bio coupé en deux steaks
    • 2 oignons jaunes émincés fineme
    • 3 càs de sauce soja salée
    • 2 càs de mirin
    • 1 càs de sucre brun
    • 1 càc de gingembre frais râpé
    • 25 cl de bouillon de dashi
    • 2 càs d’huile de tournesol
    • 2 jaunes d’oeufs
    • 240 g de riz à sushi ( 120 g de riz cru par pers ) qui se marie bien avec la sauce du Gyudon
    • 30 cl d’eau
    • ½ càc de sel
  • Garniture : Optionnel
    • Ciboule ou oignons verts, finement tranchés
    • Graines de sésame grillées
    • Tsukemono de concombre
    • Tsukemono de gingembre
    • Feuilles de Shiso
CHUCK FLAP 275 g, WAGYU BIO
CHUCK FLAP 275 g, WAGYU BIO
1 pièce | 38.00
Préparation
  1. Préparation du Gyudon

    1 Sortir les morceaux de bœuf 30 min avant la mise en cuisson afin que celle-ci soit à température ambiante.

    Chuck Flap Wagyu Bio
    2 Rincez le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. Dans une casserole, placez votre riz, ajoutez 30 cl d’eau, portez à ébullition. Une fois à ébullition, réduisez à feu très doux, couvrez et laissez mijoter pendant environ 18 min en remuant de temps en temps. Ajoutez le sel en fin de cuisson et mélangez bien l’ensemble. Pendant la cuisson du riz, réalisez le reste de la recette.
    3 Dans une poêle, faites chauffer l’huile de tournesol à feu moyen. Ajoutez les oignons émincés et faites les cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
    4 Pendant ce temps, dans un bol, mélangez la sauce soja, le mirin, le sucre brun et le gingembre pour réaliser la sauce.
    5 Ajoutez les deux morceaux de bœuf dans la poêle et faites les cuire rapidement des deux côtés à feu moyen.
    6 Retirez le bœuf et réservez- le sous un papier aluminium.
    7 Versez la sauce dans la casserole sur les oignons et ajoutez le bouillon dashi. Laissez mijoter quelques minutes à feu doux. Vous devez garder une consistance de bouillon.
    8 Dans des bols ou des assiettes creuses servez une portion de riz chaud. Répartissez la sauce aux oignons sur le riz.
    9 Coupez les steaks de Chuck Flap Wagyu Bio en tranches et disposez-les sur le riz.
    10 Disposez délicatement un jaune d’oeuf sur le dessus de chaque bol.
    11 Garnissez avec de la ciboule tranchée, des graines de sésame grillées, des tranches fines de concombre mariné et des feuilles de Shiso, si désiré.

    CHUCK FLAP 275 g, WAGYU BIO
    CHUCK FLAP 275 g, WAGYU BIO
    1 pièce | 38.00
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