Green Curry de maigre de jarret de Porc Noir de Bigorre AOP par Delphine
Bonjour les gourmets,
Aujourd’hui je vous propose de nous retrouver autour d’une viande d’exception : le maigre de jarret de Porc Noir de Bigorre AOP.
Nous allons réaliser un plat convivial et exotique dont l’origine est thaïlandaise : le Green Curry.
Un petit plat rapide et facile dont les ingrédients principaux sont la pâte de curry vert et de lait de coco pour un repas riche en saveur et pour un dépaysement total.
Cette recette de maigre de jarret de Porc Noir de Bigorre est délicieusement préparée par Delphine. Delphine est une passionnée de cuisine qui adore partager ses essais culinaires à travers ses superbes photos.
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- 1kg de maigre de jarret de Porc Noir de Bigorre AOP
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- 1 petit brocolis
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- 40 cl de lait de coco
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- 1 càc bombée de pâte de curry vert thaïlandais ( à plus ou moins ajuster selon votre tolérance au piment )
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- 5 feuilles de combava
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- 3 càs d’huile de tournesol
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- le jus d’½ citron vert
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- Sel et poivre du moulin
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- Pour la décoration, un peu de coriandre fraîche ou du basilic thaï dans l’idéal si vous arrivez à en trouver
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Préparation du Green Curry
1 Dans un premier temps et si nécessaire, vous allez dégraisser et retirer les aponévroses de la viande.
2 Dans un second temps, coupez les morceaux de maigre de jarret de porc si ceux- ci sont un peu trop gros. Vous devez les couper de manière à obtenir des bouchées.
2 Dans une poêle bien chaude et avec l’huile de tournesol faites légèrement revenir les morceaux de viande.
3 Ajoutez la pâte à curry, mélangez et laissez cuire quelques minutes à feu doux.
4 Ajoutez ensuite le lait de coco et les feuilles de combava.5 Laissez mijoter à feu doux et à couvert jusqu’à ce que la viande commence à s’effilocher. Comptez environ 2h pour cette étape. Il sera peut-être nécessaire d’ajouter un peu d’eau au cours de la cuisson mais si le plat est bien couvert ça ne devrait pas être le cas. Assaisonnez avec le sel et le poivre du moulin.
6 Pendant ce temps-là, vous pouvez laver votre brocolis et le détailler en sommités.
7 Les faire cuire dans l’eau bouillante salée environ 7 min. Egouttez-les et réservez-les le temps que la viande finisse de cuire.
8 Une fois la viande cuite, ajoutez les pousses d’épinards et les sommités de brocolis. Laissez mijoter 5 min.
Votre Green Curry est prêt.
Il est maintenant temps de passer à la dégustation.
Je vous conseille de le servir tout simplement avec un riz au jasmin, le jus du demi citron vert pour arroser l’ensemble du plat, un peu de coriandre ou du basilic Thaï.
Bon appétit les gourmands.
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- Catégorie :
- Le porc