Ingrédients pour 5 personnes
    • 1 beau gigot d'agneau
    • 2 Panais
    • 500 g Potimarron
    • 2 navets boule d’or
    • 1 belle carotte
    • 1 oignon
    • 2 clous de girofle
    • 3 gousses d'ail
    • 20 g de gingembre frais
    • 1 cuillère à café de cardamome
    • 1 feuille de laurier
    • 1 dosette de safran en poudre
    • 1/2 cuillère à café de cumin
    • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • Sel, poivre
GIGOT, AGNEAU LE PETIT PRINCE
GIGOT, AGNEAU LE PETIT PRINCE
1,74kg | 67.86€

Gigot d’agneau confit par Élodie

Cette recette de gigot d’agneau  Le Petit Prince de Pauillac confit  nous a été proposée par Elodie, passionnée de cuisine et qui aime nous faire découvrir de nouvelles saveurs d’ici ou d’ailleurs.

Le mot d’Elodie « Et oui la période des fêtes approche. J’ai eu envie de faire un gigot d’agneau pour donner une idée de repas de noël. En plus vous pouvez préparer la viande la veille comme ça le jour J moins de boulot et plus de saveurs. »

Ingrédients pour 5 personnes
    • 1 beau gigot d'agneau
    • 2 Panais
    • 500 g Potimarron
    • 2 navets boule d’or
    • 1 belle carotte
    • 1 oignon
    • 2 clous de girofle
    • 3 gousses d'ail
    • 20 g de gingembre frais
    • 1 cuillère à café de cardamome
    • 1 feuille de laurier
    • 1 dosette de safran en poudre
    • 1/2 cuillère à café de cumin
    • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • Sel, poivre
GIGOT, AGNEAU LE PETIT PRINCE
GIGOT, AGNEAU LE PETIT PRINCE
1,74kg | 67.86€
Préparation
  1. Préparation

    1. La veille,  écrasez les clous de girofle, puis mélangez le tout avec la cardamome, le cumin, la cannelle et le safran. Salez et poivrez le gigot, frottez-le avec le mélange d’épices, enroulez-le dans du film alimentaire et réservez au frais durant toute la nuit.
    2. Le lendemain, épluchez et ôtez le germe des gousses d’ail, pelez le gingembre puis mixez le tout en purée. Epluchez et détaillez l’oignon et la carotte en morceaux.
    3. Placez l’huile à chauffer dans une grande cocotte à fond épais et faites-y colorer la viande sur toutes ses faces. Retirez ensuite l’agneau de la cocotte et remplacez-le par la purée d’ail et de gingembre, l’oignon, la carotte et le laurier, puis laissez revenir le tout durant 5 minutes sans faire colorer.
    4. Replacez maintenant le gigot dans la cocotte, versez 25 cl d’eau et laissez cuire à couvert sur feu très doux durant 7 heures. Arrosez la viande toutes les 30 minutes et ajoutez un peu d’eau si nécessaire. Retournez doucement à mi-cuisson.

    Gigot d'agneau de pauillac

    5.Chauffez de l’huile dans une sauteuse et y mettre les légumes, mélangez. Laissez cuire 10 min, puis salez et poivrez. Couvrez et poursuivez la cuisson 20 min à feu doux en tournant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

    6.Enfin, sortez la viande et découpez-la en tranches. Dégustez chaud avec le jus de cuisson filtré.

     

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