Ingrédients pour personnes
  • Pour la marinade de votre viande
    • 2,5 kg de cœur de rumsteck (ou bavette d'aloyau par exemple)
    • 28 cuillères à soupe de sauce soja (sucrée)
    • 14 cuillères à soupe de vinaigre de riz
    • 4 cuillères à soupe d'huile de sésame (grillé)
    • 4 cuillères à soupe de sucre roux (en poudre)
    • 7 gousses d'ail
    • 1 botte d'oignon blanc (frais)
    • 3 grosses pincées de poivre (à votre guise)
    • 2-3 pincées de sel (suivant vos goûts)
  • Pour votre bouillon
    • 2 grosses pincées de sel (à votre convenance)
    • 1 litre d'eau
    • 1 cube d'ail
    • 1 millilitre de vin blanc (sec de cuisine)
    • 10 grammes de beurre
COEUR DE RUMSTECK, ANGUS...
COEUR DE RUMSTECK, ANGUS ARGENTINE
2,50kg | 65.00€

Fondue bourguignonne au bouillon par Marie

J’ai testé pour vous une recette de fondue qui change de la fondue classique à l’huile : la fondue Glareyarde ! C’est en fait une fondue au bouillon d’une viande rouge d’exception préalablement marinée ! Pour ma part, je l’ai réalisée à partir d’un morceau de cœur de rumsteck de Bœuf Angus, une viande excellente et très tendre ! Elle est tellement tendre que même ma fille s’est régalée alors qu’elle est difficile pour la viande ! Ca a donné ça :

Je n’ai pas eu envie de faire une fondue classique à l’huile. J’ai donc pensé à cette fameuse fondue Glareyarde. La fondue que j’ai pu goûter en Suisse, dans le Valais, à côté de Saint-Luc pour ceux qui connaissent… C’est en fait une fondue qui consiste à cuire une viande tendre marinée dans un bouillon très prononcé en saveurs ! Du coup je me suis mise à chercher cette recette et c’est là que j’ai retrouvé ces ingrédients qui font LE fameux bouillon ! Ca donne une fondue au bouillon unique et délicieuse ! Et accompagnée de frites avec une mayonnaise maison, c’est un régal !

Cette recette de bavette d’aloyau nous a été gentiment proposée par Marie qui, après une expérience de 16 ans dans la restauration, continue de relevé le défi au quotidien dans sa cuisine pour surprendre et régaler toute sa famille.

Le cœur de rumsteck est la pièce à rôtir par excellence. Il sera idéal également pour la fondue, les brochettes, les pavés et le tataki.

Le bœuf Angus une race qui donne naturellement un persillé important. Celui-ci apporte une tendreté et un goût incomparables.

 

Ingrédients pour personnes
  • Pour la marinade de votre viande
    • 2,5 kg de cœur de rumsteck (ou bavette d'aloyau par exemple)
    • 28 cuillères à soupe de sauce soja (sucrée)
    • 14 cuillères à soupe de vinaigre de riz
    • 4 cuillères à soupe d'huile de sésame (grillé)
    • 4 cuillères à soupe de sucre roux (en poudre)
    • 7 gousses d'ail
    • 1 botte d'oignon blanc (frais)
    • 3 grosses pincées de poivre (à votre guise)
    • 2-3 pincées de sel (suivant vos goûts)
  • Pour votre bouillon
    • 2 grosses pincées de sel (à votre convenance)
    • 1 litre d'eau
    • 1 cube d'ail
    • 1 millilitre de vin blanc (sec de cuisine)
    • 10 grammes de beurre
COEUR DE RUMSTECK, ANGUS...
COEUR DE RUMSTECK, ANGUS ARGENTINE
2,50kg | 65.00€
Préparation
  1. Ingrédients fondue
    viande pour fondue et la marinade

    1. marinade toute simple : tout hacher et mélanger ensemble
    2. bien dégermer et hacher l’ail
    3. mélanger le tout et le verser sur la viande
    4. laisser reposer au moins 2 H au réfrigérateur
  2. Le bouillon

    Bouillon pour fondue bourguignonne

    1. mettre l’eau dans la casserole à feu moyen
    2. ciseler l’oignon et l’ail
    3. ajouter tous les ingrédients dans l’eau
    4. chauffer 10 minutes avant de disposer la casserole sur l’appareil à fondue (ou transvaser dans l’appareil suivant votre matériel)
  3. Frites maison
    1. éplucher les pommes de terre à chair ferme
    2. tailler les frites au couteau
    3. cuire 15 minutes à l’huile de friture ou graisse de canard
    4. égoutter sur un torchon sec et saler aussitôtFondue Bourguignonne

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