Filet mignon de Porc Noir de Bigorre AOP en manteau de lard par Delphine
Aujourd’hui je vous propose une recette ultra-simple autour du filet mignon de Porc Noir de Bigorre AOP.
Que diriez-vous de le barder et de tout simplement le laquer avec du miel et une sauce soja?
Pour accompagner ce filet mignon de porc bardé, nous allons réaliser un petit riz exotique à l’ananas.
Un mélange sucré salé comme je les aime.
Et on garde en tête ce que je répète régulièrement : même processus et même température pour le four ou le barbecue en ce qui concerne la cuisson de votre viande.
Cette recette de Filet mignon de Porc Noir de Bigorre AOP est délicieusement préparée par Delphine. Delphine est une passionnée par la cuisine qui adore partager ses essais culinaires à travers ses superbes photos.
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- Un filet mignon de Porc Noir de Bigorre AOP d’environ 400 g
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- 150 g de lard à griller en tranches
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- 3 càs de miel liquide
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- 5 cl de sauce soja
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- 1 càc de paprika
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- 10 cl d'huile d'olive
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- 1 demi ananas
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- 1 bouillon de légumes bio
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- 1 oignon rouge
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- 190 g de riz noir
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- Sel et poivre du moulin
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Préparation du riz noir à l'ananas
1) Rincez votre riz à l’eau froide et répétez cette opération pour éliminer l’amidon à la surface des grains afin qu’il ne colle pas après cuisson.
2) Dans une grande casserole, versez deux volumes de bouillon de légumes ou d’eau froide.
3) Versez le riz dans la casserole et refermez- la avec un couvercle.
4) Laissez cuire à feu moyen pendant 30 à 40 minutes le temps qu’elle s’évapore complètement.
5) Testez la cuisson du riz en goûtant quelques grains. Ceux-ci doivent rester un peu fermes mais fondants. Réservez.
6) Faites chauffer une sauteuse à feu vif avec de l’huile d’olive, y faire revenir l’oignon et le poivron émincés puis ajoutez ensuite l’ananas coupé en dés.
7) Laisser cuire un peu votre mélange puis débarrasser.
8) Il ne vous reste plus qu’à assembler votre riz et votre préparation à l’ananas, assaisonner avec le sel et le poivre du moulin puis réserver.
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Préparation du filet mignon
1) Préchauffez votre four ou votre barbecue à 180°.
2) Dans un petit bol mélangez le miel liquide, la sauce soja et le paprika.
3) Faites chauffer une poêle à feu vif avec l’huile d’olive et faites revenir rapidement votre filet mignon sur toutes les faces.
4) Disposez les tranches de lard sur votre plan de travail en les faisant se chevaucher un peu. Assaisonnez votre filet mignon avec le sel et le poivre du moulin.
5) Le déposer sur le lard, rabattre les tranches sur le filet de façon à l’envelopper puis le napper de votre mélange miel soja.
6) Enfournez pour une durée d’environ 25 à 30 min.
Servir bien chaud avec votre riz à l’ananas.
Bon appétit les gourmands.
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- Catégorie :
- Le porc