Faux filet avec os de Galice Premium au barbecue par Delphine
Aujourd’hui je vous invite à un voyage gustatif au cœur de l’Espagne, sans quitter votre jardin.
Imprégnez-vous des saveurs subtiles et envoûtantes de ce RUB espagnol pour sublimer une viande d’exception : le faux-filet avec os de Galice Premium.
Le faux-filet avec os, ou L bone, est coupé façon côte de bœuf pour une expérience gustative savoureuse et goûteuse, et un visuel original.
Cette recette est une célébration de la simplicité et de l’authenticité, où chaque ingrédient est choisi pour mettre en valeur la qualité exceptionnelle de la viande sans la dominer.
Rejoignez-moi pour cette expérience culinaire et laissez-vous séduire par la magie des saveurs espagnoles, pour un repas inoubliable en plein air à partager avec ceux que vous aimez.
Cette recette de faux-filet de bœuf de Galice est délicieusement préparée par Delphine. Delphine est une passionnée de cuisine qui adore partager ses essais culinaires à travers ses superbes photos.
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- 1 faux filet avec os de Galice Premium d’environ 500 g
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- 1 càs soupe d’huile d’olive extra vierge
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- 1 càc ( 6 g ) de sel de mer de Guérande
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- ½ càc ( 2 g ) de poivre de Tellichery du moulin
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- ½ càc ( 1,5 g ) de poudre d’ail
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- ½ càc ( 1,5 g ) de poudre d’oignon
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- ½ càc ( 2 g ) de paprika fumé ( Pimenton de la Vera )
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- ½ càc ( 1 g ) de thym séché
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- ½ càc ( 1 g ) de romarin séché
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- ¼ de càc ( 0,5 g ) de piment d’espelette
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- ½ càc ( 2 g ) de zestes d’orange hachés
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- 1 sonde de cuisson
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Préparation du faux filet avec os de Galice Premium
1 Sortir le faux filet du réfrigérateur au moins 30 min avant la mise en cuisson afin que celui-cii soit à température ambiante.
2 Préparez votre barbecue pour une cuisson indirecte à basse température en visant une température intérieure de la cuve de 110/ 120 degrés.
Si vous utilisez un barbecue à charbon, poussez le charbon sur un côté de la cuve pour créer une zone chaude et une zone froide. Vous pouvez également utiliser un déflecteur de chaleur si votre barbecue en possède un.
3 Badigeonnez légèrement la viande d’huile d’olive pour aider le RUB à adhérer.
4 Dans un petit bol, mélangez le sel, le poivre, la poudre d’ail, la poudre d’oignon, le paprika fumé, le thym, le romarin, le piment d’espelette et les zestes d’orange. Mélangez bien l’ensemble.
5 Massez légèrement le RUB sur toute la surface du faux filet, en veillant à bien couvrir tous les côtés, mais sans excès.
6 Placez le faux filet avec os de Galice Premium sur la grille au-dessus de la zone froide ( si pas de déflecteur ).
7 Insérez la sonde de cuisson au centre de la viande et à l’horizontale de celle-ci et réglez-la sur 40 degrés pour une cuisson saignante.
7 Fermez le couvercle de votre barbecue et laissez cuire lentement.
8 Une fois la cuisson terminée, augmenter la température du barbecue afin de préparer une saisie finale à haute température afin d’obtenir une jolie croûte dorée.
9 Remettre le faux filet sur la grille chaude au-dessus des braises et saisissez le rapidement 1 min de chaque côté jusqu’à ce que la sonde atteigne 47 degrés.
10 Débarrassez la viande et laissez reposer sous couvert d’un papier aluminium pendant 10 min.
11 Tranchez la viande juste avant de passer à table.
Votre faux filet de Galice Premium est prêt à être dégusté, avec ses saveurs subtilement relevées par le RUB espagnol.
Savourez chaque bouchée de cette expérience culinaire en plein air, accompagné d’un bon verre de vin.
Bon appétit les gourmets !
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- Catégorie :
- Cuisiner du bœuf