Ingrédients pour 2 personnes
  • Pour votre entrecôte
    • Une entrecôte de boeuf Wagyu Bio
    • Poivre noir de Kampot IGP
    • Sel de mer d’Aguni
    • Huile de pépins de raisin
  • Pour vos aubergines à la japonaise
    • 8 mini aubergines
    • 4 cl de sauce soja
    • 1 càs de miso jaune
    • 3 càs d’huile de sésame
    • 1 càs de miel
    • 20 g de gingembre frais râpé
    • 2 càs de sésame
ENTRECOTE, WAGYU BIO
ENTRECOTE, WAGYU BIO
1,04kg | 176.80€

Entrecôte Wagyu Bio à la plancha et aubergines à la japonaise par Delphine

Bonjour les gastronomes, 

Aujourd’hui je vous propose une recette avec une viande d’exception, d’une délicatesse et d’un fondant au-delà de l’imagination. 

Le secret de cette viande réside dans son persillé qui correspond à une couche de graisse intramusculaire.

Et oui, je vous parle bien du bœuf Wagyu. 

Nous allons donc cuisiner ensemble à la plancha une entrecôte de bœuf Wagyu Bio.

Cette viande est tellement exceptionnelle qu’il faut à mon sens la cuisiner le plus simplement possible afin d’en apprécier pleinement les saveurs. Nous allons malgré tout réhausser son goût par des épices telles que le poivre de Kampot IGP du Cambodge et le sel de mer d’Aguni “ Okinawa Aguni no Shio “.

Pour accompagner cette viande nous allons cuisiner des aubergines à la japonaise.

Cette recette est également réalisable à la poêle ou sur une plancha classique.

Cette recette d’entrecôte Wagyu Bio est délicieusement préparée par Delphine. Delphine est une passionnée par la cuisine qui adore partager ses essais culinaires à travers ses superbes photos.

Ingrédients pour 2 personnes
  • Pour votre entrecôte
    • Une entrecôte de boeuf Wagyu Bio
    • Poivre noir de Kampot IGP
    • Sel de mer d’Aguni
    • Huile de pépins de raisin
  • Pour vos aubergines à la japonaise
    • 8 mini aubergines
    • 4 cl de sauce soja
    • 1 càs de miso jaune
    • 3 càs d’huile de sésame
    • 1 càs de miel
    • 20 g de gingembre frais râpé
    • 2 càs de sésame
ENTRECOTE, WAGYU BIO
ENTRECOTE, WAGYU BIO
1,04kg | 176.80€
Préparation
  1. Préparation de l'entrecôte de boeuf Wagyu Bio

    entrecôte wagyu bio

    1 Sortir la viande 1 h avant la mise en cuisson afin que celle-ci soit à température ambiante.

    2 Couper le morceau de viande en deux afin d’obtenir deux belles entrecôtes de poids similaire.

    3 Mettre vos entrecôtes en cuisson sur une plancha bien chaude avec un filet d’huile de pépins de raisin.

    4 Vous allez commencer par bien marquer les deux faces afin d’obtenir une jolie coloration.

    5 Assaisonnez avec le sel de mer d’Aguni et le poivre de Kampot.

    entrecôte wagyu bio

    6 Poursuivre la cuisson jusqu’à l’appoint souhaité.

    7 Pensez à laisser votre viande reposer 5 min sous couvert d’un papier aluminium après cuisson avant la dégustation.

  2. Préparation des aubergines

    Ingrédients de la recette

     1 Lavez et coupez les aubergines dans le sens de la longueur sans enlever les pédoncules ( je trouve ça plus joli comme ça ).

    2 Quadrillez la chair avec un couteau d’office.

    Ingrédients de la recette

    3 Badigeonnez-les d’huile de sésame grillé puis assaisonnez-les avec le sel et le poivre du moulin.

    4 Râpez le gingembre.

    5 Dans un bol, rassemblez la sauce soja, le miso, le miel et le gingembre râpé.

    6 Bien délayer jusqu’à ce que le miso soit complètement dissous. 

    7 Faites ensuite revenir vos aubergines en commençant par le côté chair.

    aubergines au brasero plancha

    8 Retournez les régulièrement afin de ne pas les faire brûler et qu’elles aient le temps de cuire uniformément. ( elles doivent cuire doucement donc il faut régler la température de votre plancha en conséquence ou placez les aubergines à un endroit du brasero plancha ou la cuisson se fera tranquillement . )

    9 Cinq minutes avant la fin de la cuisson, badigeonnez plusieurs fois le côté chair avec le mélange au miso. Ne plus retourner les aubergines.

    aubergines au brasero plancha

    10 Réservez au chaud le temps de la cuisson de la viande.

Vous pouvez maintenant trancher votre viande et passer à la dégustation.

Nous nous sommes régalés et l’association bœuf Wagyu avec ces petites aubergines était parfaite.

 

Bon appétit les gourmands

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