Couscous de selle d’agneau de Pauillac par Woodie Elodie
Cette recette de Couscous de selle d’agneau de lait de Pauillac est préparée par Woodie Elodie !
Ingrédients pour
personnes
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- 1 selle d’agneau
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- 600 g de graine de couscous moyenne
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- 6 merguez
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- 4 carottes
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- 4 petits navets
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- 4 petites courgettes ( 2 vertes et 2 jaunes)
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- 1 aubergine
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- 2 oignons
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- 1 branche de céleri
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- 4 tomates
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- 250g de pois chiches secs
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- 4 tablettes de bouillon de volaille
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- 2 cs d’huile
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- 1 cs de paprika
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- 1 cc de ras-el-hanout
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- 1 cs d’harissa
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- 1 bouquet de coriandre
Préparation
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- La veille, faites gonfler dans de l’eau les pois chiches dans un saladier.
- Tout d’abord, taillez tous les légumes, émincez les oignons, coupez les tomates en morceaux. Effilez et tronçonnez le céleri.
- Préchauffez le four à 270°. Faites chauffer l’huile dans la cocotte . Ensuite mettez la selle à dorer, puis ajoutez les oignons et les tomates. Laissez revenir 5 min en remuant.
- Mouillez avec 2 l d’eau chaude, parfumez de paprika et de ras-el-hanout, ajoutez les tablettes de bouillon, sel et poivre. Portez à ébullition puis réglez le feu pour laisser frémir pendant 20 min.
- Placez la selle dans la cocotte et ajoutez le bouillon, les légumes, les pois chiches égouttés et la coriandre ficelée et laissez cuire 35 min.
- Pendant ce temps, videz les merguez pour en former des boules régulières et les cuire à la poêle quelques minutes.
- Sortez la selle du four et laissez reposer sous une feuille d’aluminium. Prélevez 1/3 du bouillon, diluez-y l’harissa.
- Préparez la graine : mettez-la dans un saladier, recouvrez-la d’eau. Égouttez aussitôt et étalez-la sur un torchon propre. Égrenez à la fourchette et laissez sécher 15 min.
- Enfin servez la graine, les légumes, la selle et les boulettes de merguez dans différents plats, la sauce piquante dans un bol.
- Catégorie :
- L'agneau
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