Côtelettes d’agneau en croûte de parmesan et romarin par Delphine
« Je vous propose aujourd’hui une recette très facile, relativement rapide et bien gourmande avec de l’agneau.
Une jolie recette que vous pourrez très bien servir à votre table pour la fête de Pâques.
Nous allons donc cuisiner ensemble des côtelettes d’agneau “ Le Petit Prince” de Pauillac en croûte de parmesan et romarin, mousseline de pois cassés au thym et gousses d’ail confites. »
Cette recette de côtelettes d’agneau Le Petit Prince de Pauillac en croûte nous est délicieusement préparée par Delphine. Delphine est une passionnée par la cuisine qui adore partager ses essais culinaires à travers ses superbes photos.
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- 12 côtes premières
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- 2 oeufs
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- 150 g de parmesan fraîchement rapé
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- 150 g environ de chapelure
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- Romarin frais
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- Thym frais
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- 1 feuille de laurier
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- 2 têtes d’ail
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- 500 g de pois cassés
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- 2 belles càs de crème fraîche
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- Sel et poivre du moulin
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- Huile d’olive
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- Huile pour la cuisson
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Préparation de la mousseline de pois cassés
1. Plongez les pois cassés dans une grande casserole d’eau. Ajoutez du thym frais . Portez à ébullition et laissez cuire environ 1h à feu moyen.
2. Egouttez les pois cassés en conservant l’eau de cuisson et écrasez-les avec un moulin à légumes ou dans un mixeur. Incorporez 2 belles càs de crème fraîche puis de l’eau de cuisson si nécessaire pour obtenir la consistance désirée .
3. Assaisonnez avec le sel et le poivre du moulin.
4. Réservez.
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Préparation des gousses d’ail confites
1. Séparez les gousses d’ail tout en gardant la peau.
2. Déposez les dans une casserole avec une branche de thym et une feuille de laurier puis versez l’huile d’olive jusqu’à hauteur.
3. Faites cuire à feu doux, sans faire bouillir pendant environ 20 min.
4. Pour vérifier la cuisson, plantez la pointe d’un couteau dans une gousse d’ail. Si vous ne sentez aucune résistance, c’est cuit.
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Préparation des côtelettes d’agneau
1. Dans une assiette plate, mélanger la chapelure avec le parmesan râpé et ajouter des feuilles de romarin hachées.
2. Battre les 2 œufs et assaisonner avec le sel et le poivre du moulin.
3. Tremper les côtelettes dans les œufs, puis ensuite dans la panure.
4. Faites chauffer une poêle avec de l’huile à feu moyen.
5. Faites cuire vos côtelettes environ 4 min de chaque côté pour une cuisson rosé.
La cuisson de la viande terminée, il ne vous reste plus qu’à dresser de jolies assiettes et à passer à table.
Bon appétit les gourmands.
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- Catégorie :
- L'agneau