Ingrédients pour 2 personnes
    • 1 côte de boeuf de Galice Premium d’environ 900 g
    • 2 càs d’huile d’olive extra vierge
    • 1 càc de gros sel de mer de Guérande
    • ½ càc de poivre noir de Kampot IGP du mouli
    • 2 càs de beurre clarifié
    • 2 gousses d’ail écrasées
    • Quelques branches de thym et de romarin
    • Fleur de sel de Guérande ( à saupoudrer au moment de servir )
    • 1 sonde de cuisson
    • 1 poêle en fonte
COTE  DE BOEUF GALICE PREMIUM
COTE DE BOEUF GALICE PREMIUM
1,10kg | 96.25€

Côte de boeuf de Galice Premium par Delphine

Bonjour les gourmets,

 

Aujourd’hui je vous propose de sublimer une viande d’exception : la côte de bœuf de Galice Premium.

Avec cette recette simple et minimaliste, vous découvrirez comment révéler toute la richesse et la tendreté de cette pièce unique.

Parfaite pour un repas convivial, cette préparation met en avant des techniques de cuisson maîtrisées et des saveurs authentiques.

Suivez-moi de nouveau au jardin pour cette expérience culinaire qui ravira vos papilles et celles de vos invités.

 

Cette recette de côte de bœuf de Galice est délicieusement préparée par Delphine. Delphine est une passionnée de cuisine qui adore partager ses essais culinaires à travers ses superbes photos.

Ingrédients pour 2 personnes
    • 1 côte de boeuf de Galice Premium d’environ 900 g
    • 2 càs d’huile d’olive extra vierge
    • 1 càc de gros sel de mer de Guérande
    • ½ càc de poivre noir de Kampot IGP du mouli
    • 2 càs de beurre clarifié
    • 2 gousses d’ail écrasées
    • Quelques branches de thym et de romarin
    • Fleur de sel de Guérande ( à saupoudrer au moment de servir )
    • 1 sonde de cuisson
    • 1 poêle en fonte
COTE  DE BOEUF GALICE PREMIUM
COTE DE BOEUF GALICE PREMIUM
1,10kg | 96.25€
Préparation
  1. Préparation de la côte de boeuf de Galice Premium

    1 Sortir la côte de bœuf du réfrigérateur au moins 1 h avant la mise en cuisson afin que celle-ci soit à température ambiante.

    Cote de boeuf de Galice Premium
    2 Préchauffez votre barbecue à environ 90-100 degrés pour une cuisson indirecte en utilisant un déflecteur ou en ayant une zone chaude et froide dans la cuve de votre barbecue.
    3 Séchez bien la viande en la tamponnant avec du papier absorbant.
    4 Frottez légèrement la côte de bœuf avec l’huile d’olive extra vierge.
    5 Assaisonnez généreusement avec le gros sel de Guérande et le poivre noir de Kampot IGP du moulin.
    6 Ajoutez quelques branches de thym et de romarin sur le charbon pour infuser une légère fumée.
    7 Placez la côte de bœuf sur la grille au-dessus du déflecteur ou au-dessus de la zone froide de la cuve.

    Cote de boeuf de Galice Premium en cuisson indirecte
    8 Placez la sonde de cuisson dans la partie la plus épaisse de la viande et à l’horizontale de celle-ci. Réglez la sonde pour atteindre une température interne de 40 degrés.
    9 Une fois la température atteinte, retirez la côte de bœuf du barbecue et augmentez la température du barbecue à environ 200 degrés.
    10 Pendant que le barbecue chauffe, placez la poêle en fonte sur la grille afin qu’elle soit bien chaude.
    11 Une fois la poêle bien chaude, ajoutez 2 càs de beurre clarifié, les 2 gousses d’ail écrasées et quelques branches de thym et romarin.
    12 Saisissez rapidement la côte de bœuf de chaque côté pendant 2 min pour obtenir une belle croûte dorée, en arrosant continuellement la viande avec le beurre clarifié.

    Cote de boeuf de Galice Premium en saisie directe
    13 Retirez la côte de bœuf de la poêle quand la sonde atteint les 47 degrés et laissez reposer pendant 10 min sous une feuille de papier aluminium.
    14 Découpez la côte de bœuf en tranches et parsemez de fleur de sel de Guérande.

    COTE  DE BOEUF GALICE PREMIUM
    COTE DE BOEUF GALICE PREMIUM
    1,10kg | 96.25€

Et voilà, votre côte de bœuf de Galice Premium est prête à être dégustée !
J’espère que vous aurez pris autant de plaisir à préparer cette recette que vous en aurez à la savourer.
Il ne vous reste plus qu’à passer à table, à partager ce délicieux moment et à profiter de chaque bouchée de cette viande succulente.

Bon appétit les gourmands.

 

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