Chuck flap de Wagyu Bio et sa polenta à la ricotta de bufflone par Woodie Elodie
Quelques mots sur le chuck flap de Boeuf Wagyu Bio
Le bœuf Wagyu vient de l’appellation bœuf en japonais. L’un des bœuf Wagyu le plus connu est très certainement le bœuf de Kobe, célèbre par son persillé remarquable.
Reconnu mondialement pour sa saveur ce bœuf japonais fait assurément partie des viandes bovines les plus appréciées au monde. Le chuck flap, ou « persillé, est une découpe américaine issue des basses côtes dont le persillé est exceptionnel.
Cette recette de chuck flap de Wagyu Bio nous est délicieusement préparée par Woodie Elodie. Elodie est une véritable passionnée de cuisine sélectionne ses produits avec soin en privilégiant la qualité à la quantité. Les viandes d’exception qu’elle travaille sont exclusivement issues de la sélection Guarda Pampa !
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- 400 g de chuckflap de Wagyu
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- Huile de pépins de raisin
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- Sel fin
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- Poivre noir du moulin
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- 2 poignées de roquette
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- 1 c. à. s. de beurre noisette
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- 65 grammes de polenta
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- 2 c. à soupe de ricotta de bufflonne (environ 50g)

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1. Commencez par sortir la viande du réfrigérateur au moins 2 heures avant de la cuire.
2. Blanchir la roquette pendant environ deux minutes, puis rincer à l’eau froide.
3. Ensuite, Réduire en purée fine et ajouter le sel, le poivre fraîchement moulu et le beurre noisette.
4. Faites bouillir 4 volumes d’eau salée pour 1 volume de polenta. Versez lentement la semoule en remuant à feu vif et avec une spatule en bois jusqu’à ce qu’elle épaississe. Ôtez du feu après 2 à 3 minutes. Salez, poivrez et ajoutez la ricotta hors du feu. Mélangez bien.
5. Faire chauffer la poêle à feu vif avec de l’huile
6. De pépins de raisin et faire revenir la viande des deux côtés jusqu’à ce qu’une belle croûte se forme sur les deux côtés.
7. Enfin, laisser reposer la viande 3 minutes sur une grille.
- Catégorie :
- Cuisiner du bœuf