Carré de Porc Noir de Bigorre et sa polenta à la ricotta et légumes rôtis, par Woodie Élodie
Ingrédients pour
2 personnes
-
- 1 carré de porc noir de bigorre AOC de 1,5 kg environ
-
- Sel fin et poivre
-
- 40 g de beurre demi-sel
-
- 2 gousses d’ail
-
- 60 g de polenta
-
- 1 bouillon cube de volaille
-
- 2 CS de ricotta de bufflonne
-
- 2 carottes fane
-
- 2 mini poireaux
Préparation
-
Pour le carréPréchauffer le four à 70°, saisir le carré dans une poêle avec 20 g de beurre demi-sel et 2 gousse d’ail sur toutes les faces. Disposer la viande dans un plat. Et réserver la poêle. Enfourner la viande et la laisser cuire 3h30. À la sortie de la viande la laisser reposer 10 minutes.Trancher côte par côte.
-
Pour la polentaMettre le bouillon cube de volaille dans 40 cl d’eau. Lorsque le bouillon est prêt mettre la polenta en pluie et remuer régulièrement en laissant cuire 7 minutes. À la fin de la cuisson mettre 20g de beurre et 2 CS de ricotta et remuer.
-
Pour les légumesPréparer les légumes et les cuire vapeur. Puis les rôtir dans la poêle utilisée pour colorer la viande.
-
Dressage
- Catégorie :
- Le porc
Nos derniers articles
Tournedos Rossini accompagné d’une purée de pommes de terre à la vanille de Madagascar par Delphine
Aujourd’hui, je vous propose une recette festive et élégante autour du filet de boeuf Angus...
Carré de Porc Noir de Bigorre AOP rôti, sauce onctueuse aux châtaignes et purée de potimarron par Delphine
Bonjour les gourmets, Aujourd’hui, je vous invite à plonger dans l’univers magique de Noël, où...