Carpaccio de Chuckflap Angus Ibérique par Delphine
Bonjour les gastronomes,
Aujourd’hui nous allons réaliser ensemble une petite entrée très simple où tout se déguste cru. Au programme un Carpaccio de Chuckflap Angus Ibérique accompagné de betterave Chiogga, de courgette et d’asperges crues, de parmesan et de pignons de pin.
Cette préparation a l’avantage d’être très facile à réaliser.
Chacun peut laisser libre cours à son imagination, en jouant sur la variété des viandes, comme les herbes fraîches, les assaisonnements et les condiments qui l’accompagnent. Le Carpaccio de bœuf est aussi frais qu’un tartare mais plus léger.
Cette recette de Chuck Flap Angus Ibérique nous est délicieusement préparée par Delphine. Delphine est une passionnée par la cuisine qui adore partager ses essais culinaires à travers ses superbes photos.
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- 600 g de Chuckflap Angus Ibérique
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- 1 betterave Chiogga
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- 1 courgette
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- Une botte d’asperges vertes
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- 120 g de parmesan
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- Huile d'olive
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- Vinaigre balsamique
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- Fleur de sel et poivre du moulin
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Préparation du Carpaccio
1 Penser à sortir votre viande du réfrigérateur 30 min avant la dégustation afin que celle-ci ne soit pas trop froide.
2 Faites torréfier les pignons de pin quelques secondes dans une poêle chaude et à sec. Débarrasser et laisser refroidir.
3 Laver et éplucher la betterave. Tranchez-la très finement à l’aide d’une mandoline et réserver.
4 Laver la courgette puis découpez la ensuite en julienne à l’aide de votre mandoline. Réserver.
5 Couper la base des asperges, les laver puis les trancher finement à la mandoline puis réserver.
6 Couper le parmesan au couteau pour en faire des copeaux.
7 Trancher aussi finement que possible à l’aide d’un couteau bien aiguisé votre viande.
8 Tous vos ingrédients sont prêts, nous pouvons maintenant passer au dressage.
9 Placer dans le fond de vos assiettes les rondelles de betteraves tranchées.
10 Venez déposer sur chaque rondelle une tranche de viande roulée en ballotine.
11 Agrémenter votre assiette avec la courgette et les asperges.
12 Nappez le tout d’un filet d’huile d’olive, de vinaigre balsamique puis parsemer de pignons de pin et de copeaux de parmesan.
13 Assaisonner avec de la fleur de sel et le poivre du moulin.
En un tournemain votre carpaccio de Chuckflap est prêt à être dégusté.
Bon appétit les gourmands.
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- Catégorie :
- Cuisiner du bœuf