Ingrédients pour 4 personnes
    • 1 saucisse de Porc Noir de Bigorre AOP de 500 g en forme d’escargot
    • 1 pain rustique
    • Huile d’olive extra vierge pour badigeonner le pain
    • 2 gousses d’ail pour frotter le pain grillé
    • 50 g de parmesan fraîchement râpé
    • Quelques gouttes de crème de vinaigre balsamique de Modène pour la finition
  • Ingrédients pour la compotée tomates et oignons
    • 400 g de tomates anciennes ( type coeur de boeuf, noire de crimée )
    • 200 g d’oignons rouges
    • 2 gousses d’ail ( préférez l’ail violet pour sa saveur plus douce et moins piquante )
    • 1 càc de sucre cassonade ( optionnel, pour équilibrer l’acidité des tomates )
    • 1 càc de vinaigre balsamique de bonne qualité
    • 3 càs d’huile d’olive extra vierge
    • Sel et poivre du moulin
    • Quelques feuilles de basilic frais pour la garniture et la fraîcheur
Saucisse de Toulouse 500g...
Saucisse de Toulouse 500g ,Noir de Bigorre AOP
500g | 17.00€

Bruschettas de Saucisse de Porc Noir de Bigorre AOP par Delphine

Bonjour les gourmets,

Aujourd’hui, je vous invite à cuisiner en plein air avec une recette qui célèbre les saveurs de l’été et qui met en valeur une viande d’exception : la saucisse de Porc Noir de Bigorre AOP.

Pour cela nous allons préparer des bruschettas garnies avec une compotée de tomates et d’oignons.
Sur ces bruschettas, de savoureuses tranches de saucisse grillée viendront parfaire le tout, offrant ainsi une entrée idéale pour un moment convivial.

Cette recette est simple et parfaite pour être partagée en famille ou entre amis.

Préparez vous à régaler vos papilles avec ce délicieux festin d’été !

Cette recette de saucisse de Porc Noir de Bigorre AOP est délicieusement préparée par Delphine. Delphine est une passionnée de cuisine qui adore partager ses essais culinaires à travers ses superbes photos.

Ingrédients pour 4 personnes
    • 1 saucisse de Porc Noir de Bigorre AOP de 500 g en forme d’escargot
    • 1 pain rustique
    • Huile d’olive extra vierge pour badigeonner le pain
    • 2 gousses d’ail pour frotter le pain grillé
    • 50 g de parmesan fraîchement râpé
    • Quelques gouttes de crème de vinaigre balsamique de Modène pour la finition
  • Ingrédients pour la compotée tomates et oignons
    • 400 g de tomates anciennes ( type coeur de boeuf, noire de crimée )
    • 200 g d’oignons rouges
    • 2 gousses d’ail ( préférez l’ail violet pour sa saveur plus douce et moins piquante )
    • 1 càc de sucre cassonade ( optionnel, pour équilibrer l’acidité des tomates )
    • 1 càc de vinaigre balsamique de bonne qualité
    • 3 càs d’huile d’olive extra vierge
    • Sel et poivre du moulin
    • Quelques feuilles de basilic frais pour la garniture et la fraîcheur
Saucisse de Toulouse 500g...
Saucisse de Toulouse 500g ,Noir de Bigorre AOP
500g | 17.00€
Préparation
  1. Préparation de la compotée tomates oignons

    Ingredients pour la compotee tomates oignons

    1 Émincez les oignons finement.
    2 Hachez finement l’ail.
    3 Coupez les tomates anciennes en petits dés, en retirant si nécessaire l’excès de jus et les graines.
    4 Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
    5 Ajoutez les oignons émincés, et faites-les revenir doucement jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
    6 Ajoutez l’ail haché et faites revenir pendant 1 min supplémentaire.
    7 Ajoutez les tomates coupées en dés, le sucre ( si utilisé ), le vinaigre balsamique et assaisonnez avec le sel et le poivre du moulin.
    8 Laissez mijoter à feu doux pendant environ 20 à 25 min, en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les tomates et les oignons soient bien confits et que la compotée ait épaissi.

    Compotee de tomates oignons
    9 En fin de cuisson, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

    Saucisse de Toulouse 500g...
    Saucisse de Toulouse 500g ,Noir de Bigorre AOP
    500g | 17.00€
  2. Préparation de la saucisse de Porc Noir de Bigorre AOP

    1 Avant de commencer la cuisson, préchauffer votre plancha pour obtenir une température idéale autour de 160 à 180 degrés ( cela permettra une cuisson douce et progressive en préservant ainsi les jus et les graisses ).

    Saucisse de Porc Noir de Bigorre AOP
    2 Placez la saucisse sur votre plancha et laissez la cuire doucement. Tournez la régulièrement pour assurer une cuisson uniforme sur tous les côtés. Et on ne pique surtout pas la saucisse.

    Saucisse de Porc Noir de Bigorre AOP en cuisson sur le brasero plancha 1
    3 La cuisson doit durer entre 20 et 25 min afin d’obtenir une jolie coloration avec une rétention optimale de la saveur et du jus.
    4 En fin de cuisson, laissez la saucisse reposer entre 5 à 10 min sous couvert d’un papier aluminium après les avoir retirées de la plancha. Cela permet une distribution uniforme de la chaleur et de stabiliser les jus à l’intérieur.

    Saucisse de Toulouse 500g...
    Saucisse de Toulouse 500g ,Noir de Bigorre AOP
    500g | 17.00€
  3. Dressage des bruschettas

    1 Coupez 4 belles tranches épaisses dans votre pain.
    2 Badigeonnez légèrement les tranches avec un peu d’huile d’olive.
    3 Faites griller sur votre plancha les tranches de pain pour qu’elles soient dorées et croustillantes.
    4 Frottez chaque tranche de pain avec une gousse d’ail.
    5 Etalez généreusement une couche de compotée de tomates oignons sur chaque tranche de pain grillé.
    6 Ajoutez un peu de basilic frais sur la compotée.
    7 Découpez la saucisse en tronçons d’environ 1 cm et demi puis venez les disposer sur la compotée.
    8 Rapez un peu de parmesan sur le dessus de chaque bruschetta.
    9 Ajoutez quelques gouttes de crème de vinaigre balsamique pour la finition.

    Saucisse de Toulouse 500g...
    Saucisse de Toulouse 500g ,Noir de Bigorre AOP
    500g | 17.00€

Et voilà, vos délicieuses bruschettas de saucisse de Porc Noir de Bigorre AOP sont prêtes à être dégustées.
Il est maintenant temps de passer à table et de profiter en excellente compagnie de ce moment convivial au jardin.

Bon appétit les gourmets.

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