Bruschettas de Chuckflap Angus Ibérique par Delphine
Que diriez-vous de réaliser un repas autour de la bruschetta ?
La bruschetta est un plat issu de la cuisine italienne, qui consiste à agrémenter une tranche de pain grillé et frotté à l’ail de légumes, fromage, charcuterie ou autre ingrédients le tout assaisonner avec les condiments de votre choix et arrosé d’un joli filet du d’olive.
J’ai donc décidé de cuisiner ces fameuses bruschettas avec du Chuckflap d’Angus Ibérique, une petite compotée de tomates cerises au basilic, de l’aubergine grillée et de la feta de chez mon crémier.
Cette recette de bruschettas de chuckflap Angus Ibérique est délicieusement préparée par Delphine. Delphine est une passionnée par la cuisine qui adore partager ses essais culinaires à travers ses superbes photos.
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- 400 g de Chuckflap d’Angus Ibérique
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- 4 très belles tranches de pain de votre choix ( pour plus de gourmandise vous pouvez opter pour un pain complet ou un pain aux céréales )
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- Quelques feuilles de salade de votre choix
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- 1 aubergine
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- 400 g de tomates cerises rouges
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- 400 g de tomates cerises jaunes
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- 2 oignons rouges
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- Quelques fleurs de câpres
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- 400 g de feta
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- Basilic frais
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- 1 tête d’ail
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- Sel et poivre du moulin
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1 Rincer vos légumes et votre basilic.
2 Penser à sortir votre viande une petite heure avant la mise en cuisson afin que celle-ci soit à température ambiante.
3 Hacher les deux oignons rouges et les faire revenir dans une petite casserole avec de l’huile d’olive. Ajouter les tomates cerises et quelques feuilles de basilic.
Assaisonner avec le sel et le poivre du moulin et laisser cuire jusqu’à l’obtention d’une compotée.
4 Trancher l’aubergine dans le sens de la longueur. Arrosez les tranches d’huile d’olive et assaisonnez avec le sel et le poivre du moulin puis faites les griller sur une plancha ou dans une poêle. Réserver une fois la cuisson terminée.
5 En simultané faites revenir votre feta à la plancha ou à la poêle. Arrosez-la d’un peu d’huile d’olive et assaisonnez-la. Arrosez vos tranches de pain d’huile d’olive et faites les griller sur la plancha. Une fois légèrement grillées, frottez-les généreusement avec des gousses d’ail puis réserver le temps de la cuisson de votre viande.
6 Assaisonner avec le sel votre viande et faites la marquer sur toutes les faces à la plancha ou à la poêle avec un filet d’huile d’olive. Prolonger jusqu’à la cuisson souhaitée, assaisonner avec le poivre du moulin puis laissez reposer environ 5 min sous une feuille de papier aluminium
7 Vous pouvez maintenant dresser vos bruchettas en ajoutant dans l’ordre quelques feuilles de salade sur la tartine, la tranche d’aubergine, la feta, la compotée de tomates cerises puis des petits morceaux de viande. Ajouter ensuite quelques feuilles de basilic puis quelques fleurs de câpres.
Avec une belle salade en accompagnement c’est un joli plat pour les chaudes journées d’été. Et pour les grands gourmands, il vous suffira de faire une tartine supplémentaire.
Bon appétit les gastronomes.
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- Catégorie :
- Cuisiner du bœuf