Brochettes d’Angus d’Argentine marinées à la coréenne par Woodie Elodie
Cette recette de coeur de rumsteck Angus Argentine est réalisée par Woodie Elodie
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Pour votre viande
- 250 g de cœur de rumsteck
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- 3 CS de sauce soja
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- 2 CS de mirin
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- 1 CS de miel
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- 1 Cc d’huile de sésame
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- 2 gousses d’ail frais
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- 1 CC de gingembre râpé frais
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- 2 CC de graines de sésame toasté
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- 1 CC de poivre noir légèrement concassé
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- 1/2 oignon frais
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Pour les légumes rôtis
- 6 minis poivrons
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- 2 échalotes
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- 1 CS d’huile d’olive
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- 1 avocat
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Pour les brochettes et la marinade
Détailler le cœur de rumsteck. Émincer finement l’ail, le gingembre et l’oignon frais. Faire la marinade en mélangeant bien tous les ingrédients. Ajouter le bœuf et mélanger dans un sac de congélation en massant un peu la viande et laisser la mariner de 2 heures.
Cuire les brochettes 2 minutes de chaque côtés à feu vif.
Poivrons et échalotes rôtis
Préchauffer le four à 180 °C. Laver les mini-poivrons, couper le haut et retirer les graines en prenant soin de ne pas percer la chair. Peler les échalotes et couper les extrémités.
Disposer les légumes dans un plat et verser une CS d’huile d’olive. Enfourner 15 minutes.
Ecrasé d’avocat
Couper l’avocat en deux. Le mettre dans un bol l’écraser et y ajouter une CS de marinade.
Dresser l’assiette avec la brochette et ses légumes.
Bon appétit!!
- Catégorie :
- Cuisiner du bœuf