Bavette d’aloyau échalions confits et pomme de terre suédoise par Woodie Elodie
Ingrédients pour
2 personnes
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- 240g bavette d’aloyau
-
- 2 Pommes de terre
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- 2 échalions

Préparation
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- Préchauffer votre four à 180°c.
Faire des entailles sur chaque pommes de terre de façon à faire comme des petites tranches mais sans aller jusqu’au bout (la pomme de terre doit rester en un seul morceau). Placer les pommes de terre dans un plat allant au four. Parsemer chaque pomme de terre de fleur de sel, poivre et d’un filet d’huile d’olive.
Mettre au four entre 40 et 45 min. - Éplucher les échalions. Les mettre en cuisson vapeur 20 minutes. Et terminer la cuisson au four 10 minutes dans le plat de pommes de terre.
- Chauffer un peu de beurre et un peu d’huile dans une poêle à feu assez fort. La poêle doit être bien chaude afin de bien saisir la viande. Prenez votre bavette et déposez la dans la poêle. Laissez cuire 2 minutes voire 2 min 30 pour bien colorer la viande, puis retournez-la. Laissez cuire à nouveau 2-3 minutes. Réduire le feu et laissez cuire encore minute, puis débarrassez la viande dans un plat pour la laisser reposer. De préférence, gardez la viande dans un endroit tiède, voire dans un four à basse température ou légèrement préchauffé. L’idée c’est que la viande ne cuise plus, mais qu’elle reste chaude.
Bonne dégustation!
- Préchauffer votre four à 180°c.
- Catégorie :
- Cuisiner du bœuf
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