Bavette d’Aloyau Angus Ibérique RUB Keufta par Delphine
Coucou les gourmands,
Aujourd’hui nous allons cuisiner ensemble au brasero plancha de la bavette d’Aloyau d’Angus Ibérique RUB Keufta, panisse et aubergines grillées, pois chiches grillés RUB Cajun pour la touche croquante.
Une sauce asiatique pour arroser les légumes et c’est l’explosion de saveurs.
Comme à l’accoutumée cette recette est réalisable dans votre cuisine avec votre four et une poêle.
Cette recette de Bavette d’aloyau Angus Ibérique est délicieusement préparée par Delphine. Delphine est une passionnée par la cuisine qui adore partager ses essais culinaires à travers ses superbes photos.
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- Une bavette d’ Aloyau Angus Ibérique
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- 2 càs d’épices Keufta
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- 3 aubergines
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- Sel et poivre du moulin
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Pour la panisse
- 125 de farine de pois chiche
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- ½ litres d’eau
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- 1 càs d’huile d’olive
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- Sel et poivre du moulin
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Pour les pois chiches grillés
- 100 g de pois chiches secs ( J’en prépare toujours un peu plus car à la maison ils remplacent les cacahuètes de l’apéritif et c’est excellent : à bluffer n’importe qui )
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- 1 càs d’huile d’olive
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- 1 càs d’épices Cajun
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- Sel et poivre du moulin
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Pour la sauce asiatique
- 1 gousse d’ail
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- 20 g de gingembre frais
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- 1 petit oignon rouge
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- 1 cébette
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- 2 càs de graines de sésame
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- 3 càs de sauce soja sucrée
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- 1 càs de sauce Nuoc-mâm
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- 1 pointe de piment ( optionnel )
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- Quelques feuilles de coriandre
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Préparation de la Panisse
1 Je vous conseille de la préparer la veille ainsi vous êtes un peu plus tranquille le jour J
2 Faites légèrement chauffer votre eau avec l’huile, le sel et le poivre du moulin. L’eau ne doit pas frémir.
3 Incorporez la farine très doucement tout en remuant sans arrêt avec un fouet afin d’éviter la formation de grumeaux et ce pendant une petite quinzaine de minutes.
4 Lorsque le mélange est bien lisse et qu’il a épaissi, vous pouvez le verser dans un plat allant au réfrigérateur.
5 Le jour J il ne vous restera plus qu’à la découper à l’emporte pièce.
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Préparation des pois chiches grillés
1 La veille faites tremper vos pois chiches dans de l’eau froide pendant environ 16 h.
2 Le jour J égoutter les pois chiches, rincez les et laissez les égoutter quelques minutes.
3 Séchez-les, puis les mettre dans un saladier, ajoutez l’huile d’olive, les épices Cajun, le sel et le poivre du moulin.
4 Bien les enrober dans ce mélange, versez les dans une plaque allant au four ou au barbecue et enfournez pour une durée de 30 min à 200 degrés. Mélangez de temps en temps.5 Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir sur la plaque.
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Préparation de la sauce asiatique
1 Émincer la cébette et l’oignon rouge. Hachez l’ail et le gingembre.
2 Faites torréfier les graines de sésame quelques minutes dans une poêle chaude sans matière grasse.
3 Dans un petit saladier y ajouter l’ensemble des ingrédients et mélanger bien le tout puis réserver au frais. -
Préparation des aubergines, panisse grillée et viande
1 Penser à sortir votre viande environ 45 min avant la mise en cuisson afin que celle-ci soit à température ambiante.
2 Lavez les aubergines puis coupez les en tranches d’environ 1,5 cm d’épaisseur dans le sens de la longueur.
3 Découpez à l’emporte pièce des cercles dans votre panisse.
4 Faites cuire vos aubergines sur votre plancha en les arrosant d’huile d’olive et en les assaisonnant avec le sel et le poivre du moulin.
5 Faites revenir votre panisse sur la plancha en y ajoutant également de l’huile d’olive.
6 Assaisonnez votre viande avec le sel et le poivre du moulin ainsi que le mélange Keufta puis marquez là en cuisson. Prolonger jusqu’à la cuisson désirée puis pensez à laisser votre viande reposer un peu avant la dégustation.
Vous pouvez maintenant passer à table.
Tranchez la bavette, faites un joli dressage selon votre inspiration ( et oui c’est toujours plus appétissant ) et arrosez vos aubergines et panisse avec votre marinade asiatique, puis ajoutez sur le dessus quelques pois chiches grillés.
Vous allez vous régaler.
Bon appétit les gourmands.
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- Catégorie :
- Cuisiner du bœuf