Ingrédients pour 2 personnes
  • Pour votre assiette
    • 2 beaux steaks d’environ 150 g chacun dans le faux filet Angus.
    • Huile d’olive
    • Houmous maison
    • 150 g de tomates cerises
    • 2 gros oignons rouges
    • 100 g d’olives de Kalamata
    • 100 g de feta ( j’ai acheté la mienne chez le crémier )
    • 1/4 de concombre
    • ½ botte de mini asperges vertes
    • 1 càs de mélange d’épices Zaatar
    • Sel et poivre du moulin
    • Coriandre fraîche ( à déposer sur les assiettes au moment de servir )
  • Pour votre houmous
    • 100 g de pois chiches secs pour obtenir 250 g de pois chiches cuits
    • 1 càs de purée de sésame ( Tahini )
    • 1 gousse d’ail réduite en purée
    • le jus d ‘ ½ citron
    • 2 càs d’huile d’olive
    • 1 càc bombée de cumin
    • Quelques glaçons
    • Sel et poivre du moulin
FAUX-FILET, ANGUS ARGENTINE
FAUX-FILET, ANGUS ARGENTINE
1,96kg | 78.40€

Assiette méditerranéenne de Faux Filet Angus Argentine par Delphine

Coucou les gastronomes, 

Que diriez-vous de nous retrouver autour d’une assiette fraîcheur aujourd’hui ? 

Nous allons donc cuisiner ensemble au brasero plancha une recette qui sera servie froide autour d’une viande d’exception : le faux-filet Angus.

Je vous propose de réaliser avec moi une assiette méditerranéenne avec un houmous crémeux et des légumes grillés. 

Cette recette de Faux-Filet Angus Argentine est délicieusement préparée par Delphine. Delphine est une passionnée par la cuisine qui adore partager ses essais culinaires à travers ses superbes photos.

Ingrédients pour 2 personnes
  • Pour votre assiette
    • 2 beaux steaks d’environ 150 g chacun dans le faux filet Angus.
    • Huile d’olive
    • Houmous maison
    • 150 g de tomates cerises
    • 2 gros oignons rouges
    • 100 g d’olives de Kalamata
    • 100 g de feta ( j’ai acheté la mienne chez le crémier )
    • 1/4 de concombre
    • ½ botte de mini asperges vertes
    • 1 càs de mélange d’épices Zaatar
    • Sel et poivre du moulin
    • Coriandre fraîche ( à déposer sur les assiettes au moment de servir )
  • Pour votre houmous
    • 100 g de pois chiches secs pour obtenir 250 g de pois chiches cuits
    • 1 càs de purée de sésame ( Tahini )
    • 1 gousse d’ail réduite en purée
    • le jus d ‘ ½ citron
    • 2 càs d’huile d’olive
    • 1 càc bombée de cumin
    • Quelques glaçons
    • Sel et poivre du moulin
FAUX-FILET, ANGUS ARGENTINE
FAUX-FILET, ANGUS ARGENTINE
1,96kg | 78.40€
Préparation
  1. Préparation de l’houmous crémeux

    Ingrédients de la recette

    1 La veille, faites tremper les pois chiches dans de l’eau.

    2 Le jour J, faites cuire les pois chiches dans un grand volume d’eau non salée départ eau froide pendant environ 1h30. Egouttez les.

    3 Versez les pois chiches encore chauds dans un bol mixeur, puis mixez. Ajoutez ensuite quelques glaçons afin de faire refroidir les pois chiches et d’obtenir une crème assez dense. Mixez de nouveau.

    4 Ajoutez ensuite la purée de sésame, le jus de citron et l’ail. Mixez de nouveau jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.

    5 Assaisonnez avec le sel et le poivre du moulin.

    6 Ajoutez maintenant l’huile d’olive et mixez de nouveau pendant quelques secondes.

    7 Réservez au frais et au moment de servir ajoutez la coriandre fraîche ciselée.

    ’houmous crémeux

    8 L’houmous peut être réalisé la veille si vous souhaitez répartir les préparations.

  2. Préparation de la viande et de la garniture

    Ingrédients de la recette

    1 Couper les queues des asperges si nécessaire, la feta en cubes, le concombre en morceaux ou en tagliatelles, les oignons rouges en rondelles. Réservez.

    2 Assaisonnez les tomates cerises avec de l’huile d’olive et le zaatar.

    3 Badigeonnez les steaks avec un filet d’huile d’olive.

    faux-filet angus

    4 Assaisonnez les avec le sel et le poivre du moulin.

    5 Faites cuire les steaks à votre convenance sur le braséro plancha ou votre plancha puis réservez au frigo avant de les trancher au moment du service.

    légumes au brasero plancha

    faux-filet angus au brasero plancha

    6 Cuire les asperges, les oignons et les tomates en même temps que vos steaks. N’hésitez pas à les arroser d’un filet d’huile d’olive puis assaisonnez avec le sel et poivre du moulin.

    7 Réservez au frais avant de servir.

Il ne vous reste plus qu’à dresser l’houmous dans vos assiettes, y ajouter les légumes, le concombre, la feta, les olives puis votre viande coupée en tranches.

Un bon filet d’huile de sésame grillé, une bonne poignée de coriandre ciselée et le tour est joué.

Voilà une assiette idéale pour les grosses journées de chaleur.

 

Bon appétit les gourmands.

Nos autres recettes …

Faux-filet Angus mariné

Faux-filet de bœuf, sauce huître et purée d’échalotes

Faux-filet de bœuf Angus façon kefta

Nos derniers articles
23
nov. 24

Terrine de foie gras de canard mi-cuit au Cognac et à la vanille de Madagascar par Delphine

Bonjour les gourmets, Pour les fêtes, célébrez l’excellence culinaire avec une terrine de foie...
23
nov. 24

Magret de canard IGP SO Label Rouge, sauce au Cassis par Delphine

Bonjour les gourmets, Noël approche et avec lui l’envie de moments gourmands autour d’une...