Aiguillette Baronne de bœuf Angus au barbecue par Delphine
Aujourd’hui je vous propose à nouveau une petite recette au barbecue et comme à l’accoutumée complètement réalisable au four.
Nous allons donc cuisiner ensemble un rôti d’aiguillette baronne avec en accompagnement du chou fleur et champignons rôtis aux épices.
C’est une recette vraiment toute simple mais tellement parfumée.
Cette recette d’aiguillette baronne d’Angus nous est délicieusement préparée par Delphine. Delphine est une passionnée par la cuisine qui adore partager ses essais culinaires à travers ses superbes photos.
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- 500 g d’Aiguillette Baronne sous forme de rôti.
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- 1 chou fleur
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- 250 g de champignons de Paris
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- 1 càs de paprika
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- 1 càs de curcuma
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- 4 gousses d’ail hachées
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- 2 càs de miel
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- 60 g de beurre salé fondu
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Préparation
. 1 Pensez à sortir votre rôti d’aiguillette baronne une bonne heure avant de le mettre en cuisson afin que la viande soit à température ambiante.
. 2 Préchauffer votre four à 180 degrés.
. 3 Lavez votre chou fleur et découpez des sommités.
. 4 Lavez vos champignons.
. 5 Dans un saladier, mélanger le paprika, le curcuma, les 4 gousses d’ail hachées, le miel et le beurre salé fondu.
. 6 Bien mélanger le tout et y rouler les sommités de chou fleur et les champignons.
. 7 Assaisonner avec le sel et le poivre du moulin.
. 8 Ajouter dans le fond d’un plat allant au four une feuille de papier sulfurisée et cuire à 180 degrés pendant 15 à 20 minutes et mélanger de temps en temps.
. 9 En parallèle, faites chauffer une poêle à feu vif avec un filet d’huile d’olive. Y faire revenir votre rôti sur toutes les faces afin que celui-ci obtienne une jolie coloration.
. 10 Enfournez votre rôti pour une durée de 20 minutes pour une cuisson saignante.
. 11 Une fois votre rôti cuit, sortez le, couvrez le d’un papier d’aluminium et laissez reposer pendant 9 min.A quelques minutes près, votre garniture et votre viande seront prêtes en même temps.
Vous pouvez trancher votre rôti, dresser de jolies assiettes et passer à table.
- Catégorie :
- Cuisiner du bœuf