Aiguillette Baronne Angus et sa sauce crémeuse au poivre par Delphine
Bonjour les gastronomes,
Aujourd’hui je vous propose de cuisiner avec moi une recette toute simple pour accompagner un rôti dans une viande d’exception.
Nous allons cuisiner de l’Aiguillette Baronne Angus Ibérique avec une sauce crémeuse au poivre vert relevée grâce à une petite touche de whisky.
Un vrai bonheur à la portée de tous.
Cette recette d’Aiguillette baronne Angus Ibérique est délicieusement préparée par Delphine. Delphine est une passionnée par la cuisine qui adore partager ses essais culinaires à travers ses superbes photos.
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Pour votre pièce de viande
- 600 g d’aiguillette baronne Angus Ibérique
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- 1 càs d’huile d’olive
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- Sel et poivre du moulin
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- 1 sonde de cuisson
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Ingrédients pour la sauce
- 1 échalote hachée finement
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- 1 gousse d’ail hachée finement
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- 50 cl de fond de veau
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- 2 càs de crème fraîche épaisse
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- 2 càc de poivre vert
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- 2 càs de whisky ( de préférence un bon whisky )
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- 1 càs d’huile d’olive
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- Sel et poivre du moulin
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Préparation de la sauce au poivre et au whisky
1 Faites chauffer une casserole à feu doux avec l’huile d’olive.
2 Y ajouter l’échalote et l’ail. Cuire pendant 5 min en remuant régulièrement.
3 Ajoutez le fond de veau et mélangez l’ensemble. Laissez cuire 15 min à feu moyen en mélangeant de temps en temps. La préparation doit réduire de moitié.
4 Baissez le feu, ajoutez le whisky, la crème, et le poivre vert.
5 Cuire pendant 3 min en remuant.
6 Assaisonnez avec le sel et le poivre du moulin puis réservez.
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Préparation de l’aiguillette baronne Angus Ibérique
1 Préchauffez votre four à 120 degrés.
2 Coupez un rôti d’environ 600 g dans l’ Aiguillette Baronne Angus Ibérique.
3 Il n’est pas nécessaire de parer la viande. La fine couche de graisse qui la recouvre lui donne une saveur bien particulière.
4 Badigeonnez la viande sur toute les faces avec 1 càs d’huile d’olive.
5 Assaisonnez avec le sel et le poivre du moulin.
6 Insérez votre sonde à l’horizontal de la viande dans la partie la plus épaisse de celle-ci.
7 Enfournez puis laissez cuire jusqu’à la température souhaitée. Pour ma part j’ai stoppé la cuisson à 51 degrés pour atteindre ensuite les 54 degrés pendant le temps de repos de la viande ( une fois la viande sortie du four, elle continue de monter en température de quelques degrés ).
8 Toujours penser à laisser la viande reposer quelques minutes afin qu’elle se détende avant de la couper et de la déguster.
Il ne vous reste plus qu’à trancher votre rôti et à le servir avec sa sauce.
Voilà une recette toute simple et rapide qui fera l’unanimité surtout si vous la servez avec des frites maisons.
Bon appétit les gourmands.
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- Catégorie :
- Cuisiner du bœuf