Vous êtes un amoureux de la viande de volaille ? Découvrez les viandes d’exception en vente sur votre boucherie en ligne : Guarda Pampa.

Lire la suite
Panier
Votre panier est vide.
Filtrer
Disponible
Acheter
Foie Gras de Canard Entier IGP SO Label Rouge Bocal 180g

FOIE GRAS DE CANARD ENTIER IGP SO LABEL ROUGE BOCAL 180G

Notre foie gras offre des saveurs authentiques caractérisé par un goût franc et typé...
Disponible
Acheter
Foie Gras de Canard Entier Label Rouge Poché 1/2 Mi-Cuit

FOIE GRAS DE CANARD ENTIER LABEL ROUGE POCHÉ 1/2 MI-CUIT

Puissance et caractère … Ce superbe foie gras de canard, des plus savoureux, est...
Disponible
Acheter
magret-canard-igp-so-label-rouge-2

MAGRET DE CANARD CRU GRAS FERMIER IGP SO LABEL ROUGE

Le magret de canard est le morceau noble du canard. À déguster nature ou accompagné...
Disponible
Acheter
Foie Gras de Canard Entier Label Rouge Mi-Cuit terrine 205g

FOIE GRAS DE CANARD ENTIER LABEL ROUGE MI-CUIT TERRINE 205G

Issu de canard  Label Rouge IGP Sud Ouest élevé en liberté  et gavé au maïs grain...
Disponible
Acheter
Poitrail de Canard Rôti Grenailles fondantes

TBONE – POITRAIL DE CANARD FERMIER IGP SO LABEL ROUGE

Découvrez notre Tbone  ou poitrail de canard gars fermier et optez pour une...
Disponible
Acheter
Foie Gras de Canard Entier Label Rouge au Torchon 1/2 Mi-Cuit

FOIE GRAS DE CANARD ENTIER LABEL ROUGE AU TORCHON 1/2 MI-CUIT

Ce foie gras de canard entier cuit au torchon fait partie de la catégorie des foies...
Disponible
Acheter
Foie Gras de Canard Entier Label Rouge Poché Mi-cuit

FOIE GRAS DE CANARD ENTIER LABEL ROUGE POCHÉ MI-CUIT

Puissance et caractère … Ce superbe foie gras de canard, des plus savoureux, est...
Disponible
Acheter
Confit de Canard après cuisson – 2 Cuisses

CONFIT DE CANARD – 2 CUISSES

« Le secret de notre authenticité… Charnues et savoureuses, nos cuisses de canard gras...
Disponible
Acheter
Confit de Canard après cuisson – 5 Cuisses

CONFIT DE CANARD – 5 CUISSES

« Le secret de notre authenticité… Charnues et savoureuses, nos cuisses de canard gras...
Disponible
Acheter
Foie Gras de Canard Entier IGP SO Label Rouge Bocal 320g

FOIE GRAS DE CANARD ENTIER IGP SO LABEL ROUGE BOCAL 320G

Notre foie gras offre des saveurs authentiques caractérisé par un goût franc et typé...
Disponible
Acheter
Magret de Canard Séché

MAGRET DE CANARD SÉCHÉ GP SO LABEL ROUGE

Charnus et savoureux, nos magrets de canard sont rigoureusement sélectionnés et...
Indisponible
Acheter
Poulet de Bresse AOP

POULET DE BRESSE AOP

Les poulets sont nourris au maïs et blé de Bresse et au petit lait qui rend la viande...
Indisponible
Acheter
Chapon Astarac de Bigorre

CHAPON PLUME A L'EAU, NOIRE D'ASTARAC BIGORRE

Le chapon est le roi des fêtes de fin d’années. Son élevage est d’ailleurs concentré...
Indisponible
Acheter
Poularde Noire d'Astarac

POULARDE, NOIRE D'ASTARAC BIGORRE

Élevée exclusivement pour les fêtes de fin d'année et finie, comme son frère le...
Indisponible
Acheter
poularde-bresse-aop-dressage

POULARDE DE BRESSE AOP

La poularde est une jeune poule engraissée qui n'a pas encore pondu. L’éleveur répond...
Indisponible
Acheter
foie-gras-canard-mi-cuit-igp-sud-ouest-label-rouge-cognac-vanille-madagascar

FOIE GRAS CRU DE CANARD EXTRA LABEL ROUGE DÉVEINÉ 580G

Foie gras frais extra IGP Sud Ouest , déveiné prêts à cuire, d'une qualité et d'une...

Nos autres gammes de viandes

Volailles de Bresse

Notre gamme
La volaille de Bresse est une race de poulet avec une appellation d'origine protégée. Du grand air, de la nourriture de qualité et des éleveurs passionnées…

Volailles d'Astarac Bigorre

Notre gamme
Les volailles d'Astarac Bigorre sont des races rustiques à croissance lente. Elle offre une viande finement persillée qui lui confère moelleux et onctuosité.

Comment reconnaître une viande de volaille de qualité?

Viande considérée comme maigre, le poulet est riche en protéines et pauvre en lipides.

Recommandé par les professionnels de la nutrition, du fait de ses nombreuses propriétés, il contient plus d’une douzaine de vitamines et de minéraux essentiels. Il est donc d’autant plus important de choisir un poulet de qualité.

Réputé pour ses qualités nutritionnelles et gustatives, il appartient à la famille des volailles, qui comprend les dindes, pintades, chapons, canards, …

On parle beaucoup ces dernières années de l’importance de manger sain, afin de mieux maîtriser les éléments figurant dans nos assiettes. Mais en quoi le choix du poulet peut-il contribuer à sa santé ?

De toutes les volailles consommées, le poulet arrive très largement en tête. Lors de vos achats, que ce soit un poulet entier ou des découpes de poulet, ayez le réflexe "plein air".

Pour avoir l'assurance d'un poulet élevé en plein air, sélectionnez les labels et mentions suivantes :

  • Poulets Label Rouge
  • Poulets Biologiques
  • Poulet « Fermier »
  • Poulet « En liberté »
  • Poulet « Plein air »

Le  poulet bio ou le Label rouge fermier (élevage en 81 jours) est meilleur qu’ un poulet standard (40 jours), ou « certifié » (56 jours)… L’idéal étant de trouver un poulet uniquement élevé au grain.

Le poulet Label Rouge

Cette étiquette est  conférée par le ministère de l’Agriculture, le label rouge s’applique aux poulets élevés en semi-liberté.  Effectivement, ils grandissent dans un poulailler avec onze volailles maximum par mètre carré, et chacun dispose d’un espace extérieur de deux mètres carrés au moins.  Par ailleurs, pour des espaces plus larges, le poulet peut porter l’étiquette « élevé en plein air ».

Le poulet Label Rouge est alimenté par des céréales sans antibiotique, ce qui donne donc un goût plus prononcé à sa chair.  De plus, comme il est abattu à 90 jours, il est par conséquent plus corpulent que le poulet industriel.

Ce label est vendu en supermarché mais aussi dans les boucheries.

Quelle est la différence entre le poulet, la poularde et le chapon? 

Un poulet est une jeune volaille, c’est l’animal dans ce triptyque avec la maturité la plus petite, 4 mois d'élevage et 1.2 kg minimum. C’est la volaille la moins chère également. 

La poularde est une poule, qui n’a pas pondu. Elle est castrée afin de lui retirer ses hormones pour l'enrichir en graisse. Elle doit avoir 5 mois d’élevage et faire au minimum 1.8 kg.

Enfin, le chapon est l’animal avec le plus de maturité. C’est un coq castré. Le manque de testostérone fait qu’il s’engraisse plus facilement. Il a au minimum 8 mois d'élevage et doit faire au moins 3 kg. 

Pour satisfaire les fins gourmets, Guarda Pampa a sélectionné des volailles de qualité: la volaille de Bresse AOP et la volaille d'Astarac Bigorre

La volaille de Bresse

La volaille de Bresse est considérée comme la meilleure volaille du monde par plusieurs spécialistes et chefs étoilés. Mais pourquoi? 

La volaille de Bresse est une race de poulet avec une appellation d’origine contrôlée (AOP).

L’AOP volailles de Bresse (poulet de Bresse, poularde de Bresse, chapon de Bresse, dinde de Bresse) comprend le seul poulet en Europe et dans le monde à bénéficier du précieux label, depuis 1957

Elles sont  strictement élevées dans la région de Bresse, une région délimitée de 100 km de long et 40 km de large, regroupant les départements de l'Ain, la Saône et Loire et le Jura. 

Le cahier des charges est strict. La volaille de Bresse gambade dans les champs au moins les 3/4 de sa vie. Une volaille doit avoir 10m2 de parcelle pour le bon déroulement du processus d'élevage.

Concernant la nourriture, le poulet de Bresse est nourri au grains. Il est nourrit sans antibiotique et sans OGM.  

L’élevage de la Volaille de Bresse est réglementé, une centaine d'éleveurs sont recensés, et une dizaine de centres d'abattage sont présents dans la région de Bresse. 

L'élevage de la volaille de Bresse est  extensif, le bien être de l’animal est le facteur premier de la réussite de l’exploitation.

La volaille d'Astarac Bigorre

Élevée entre le piémont des Hautes-Pyrénées (65) et coteaux ensoleillés du Gers (32), la volaille Noire d'Astarac Bigorre est une volaille rustique de race Gasconne, à croissance lente. Elle a une viande finement persillée, qui lui confère moelleux et onctuosité. Tenant bien à l'os, cette viande allie caractère par sa texture ferme et douceur par ses arômes de céréales, champignons, lait et noisettes.

Une race rustique unique dans le monde qui aime la liberté, courir à travers champs, se cacher dans les taillis, se percher, gratter le sol et se régaler d’herbe tendre.

Aussi bonne pour la chair que pour la ponte, elle est belle, élégante, avec du panache, noire avec ses reflets bleus satinés.

 Ces volailles vivent au grand air, se nourrissent de ce qu’elles trouvent au cours de leurs promenades en extérieur (verdure, insectes et vers de terre)

Nos éleveurs auto-produisent l’essentiel de l’alimentation donnée aux volailles : céréales, maïs, soja et féveroles sont cultivés directement de façon autonome sur les exploitations .

Les principales caractéristiques de leur cahier des charges :

  • 150 jours minimum d’élevage
  • Alimentation sans OGM
  • Apports énergétiques: Blé + maïs (céréales) 
  • Apports en protéines: protéines végétales, minéraux (calcium), vitamines (vitamine D et oligo-éléments)

Comment choisir sa viande de canard ?

La viande de canard de qualité est un incontournable pour ceux qui recherchent des produits d'exception. Parmi ces viandes, le canard Label Rouge avec l’IGP Sud-Ouest se distingue particulièrement. Ce label garantit non seulement une viande savoureuse, mais aussi un élevage respectueux des traditions, où les canards sont élevés en plein air et nourris au maïs grain entier sans OGM. Grâce à ces conditions d’élevage rigoureuses, la viande de canard Label Rouge se caractérise par une texture tendre, un goût riche et authentique.

Reconnue pour sa qualité supérieure, cette viande est idéale pour des recettes raffinées ou des repas gourmands. Optez pour l’achat de viande de canard Label Rouge en ligne chez Guarda Pampa, et profitez de produits certifiés, livrés directement chez vous, pour des moments gastronomiques inoubliables.

Retrouvez notre sélection de foie gras, cru, en conserve et mi-cuit ainsi que nos magrets et confits de canard.