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Son persillé assez marqué, sa chair de qualité, sa facilité de traitement et ses richesses gustatives font du bœuf Angus l’une des meilleures races bovines au monde. Si celle-ci provient initialement d’Écosse, son exportation vers d’autres pays a donné lieu à de multiples variantes. En Espagne, on retrouve désormais le bœuf Angus ibérique. Élevé dans les prairies de Salamanque et les montagnes de Leon, il présente les mêmes particularités génétiques que la race d’origine. Ce qui permet de consommer la viande avec des pièces de la plus haute qualité. Pour en acquérir, vous pouvez d’ailleurs compter sur votre boucherie en ligne, Guarda Pampa.
BAVETTE D'ALOYAU - BŒUF ANGUS IBÉRIQUE
ONGLET - BŒUF ANGUS IBÉRIQUE
AIGUILLETTE BARONNE - BŒUF ANGUS IBÉRIQUE
LANGUE DE BOEUF - BŒUF ANGUS IBÉRIQUE
CÔTE DE BŒUF INF2- BŒUF ANGUS IBÉRIQUE
BRISKET POITRINE - BŒUF ANGUS IBÉRIQUE
BASSE CÔTE - BŒUF ANGUS IBÉRIQUE
HAMPE - BŒUF ANGUS IBÉRIQUE
ESCALOPE DE BOEUF - BŒUF ANGUS IBÉRIQUE
PETIT TENDER - BŒUF ANGUS IBÉRIQUE
PLAT DE CÔTES - BŒUF ANGUS IBÉRIQUE
RIBS - BŒUF ANGUS IBÉRIQUE
CHUCK FLAP (PERSILLÉ) - BŒUF ANGUS IBÉRIQUE
QUEUE DE BOEUF - BŒUF ANGUS IBÉRIQUE
Le bœuf Angus ibérique : origines, élevage et caractéristiques
Originaire d’Aberdeen en Écosse, l’Angus résulte d’un croisement entre l’Angus doddie et la Buchan Humlie. Au XVIIIe siècle, cette race s’est répandue aux États-Unis, en Argentine, en Uruguay et même en Nouvelle-Zélande. En Europe, elle est notamment élevée en Espagne, d’où la dénomination Angus ibérique. Il s’agit d’un bœuf dépourvu de cornes, avec un pelage noir, foncé ou parfois rougeâtre.
D’une manière générale, les conditions d’élevage de cette race sont optimales. En effet, l’Angus ibérique peut s’adapter à n’importe quel type de climat. Le territoire espagnol offre un climat méditerranéen, particulièrement favorable à l’alimentation saine et à la croissance rapide des animaux. Avec des étés secs, des hivers doux et de faibles précipitations, les éleveurs n’ont ainsi aucun mal à engraisser leurs bêtes.
Cependant, ce qui rend l’Angus ibérique exceptionnel est certainement sa viande rouge, persillée naturellement, qui révèle des notes florales et herbacées. Celle-ci supporte également une longue durée de maturation. Pas étonnant que les amateurs de viandes tout comme les grands chefs l’apprécient. En outre, la nourriture du bœuf Angus est riche en soja et céréales sélectionnées telles que l’orge et le blé. Ce qui améliore la tendreté et le moelleux de sa chair.
Les particularités de la viande d’Angus ibérique
L’Angus ibérique possède des traits spécifiques qui lui valent la qualification de viande d’exception. D’un côté, son taux de graisse infiltrée dans la masse musculaire s’avère relativement élevé, rendant les morceaux plus juteux. Faible en calories, il renferme par ailleurs des gras insaturés, des protéines, du fer, du phosphore et des vitamines B.
D’un autre côté, la viande Angus espagnole apporte une saveur intense et originale. Grâce à cette qualité gustative, elle est facilement comparable à la viande de bœuf Wagyu ou Kobe. Enfin, chaque découpe se prête à plusieurs cuissons. Vous pouvez effectivement la cuire au four pour concocter des recettes raffinées comme un rôti de filet de bœuf Angus. Toutefois, vous pouvez également la griller en fines tranches. Dans tous les cas, cette viande saura émerveiller vos papilles à la dégustation.
Les différentes découpes de viande d’Angus ibérique
Voici les différents morceaux de bœuf Angus ibérique présents sur votre boutique Guarda Pampa :
- Les côtes ;
- Les ribs ;
- La bavette d’aloyau ;
- L’onglet ;
- La brisket ou poitrine de bœuf ;
- Le picanha ;
- Le chuck flap.