Le Petit Prince est un second crû d’excellence et de prestige pour l’Agneau de Pauillac

Ce dernier est issu de la même race que son grand frère. 

Cependant, il bénéficie des mêmes avantages d'élevage, mais respecte un cahier des charges moins strict que son homologue. 

Il peut dépasser les 15 kilogrammes, contrairement à l’agneau de Pauillac IGP. Il est élevé   pendant 75 jours également. 

Lire la suite
Panier
Votre panier est vide.
Indisponible
Acheter
Côtelettes Agneau Le Petit Prince

COTELETTES, AGNEAU LE PETIT PRINCE

Très appréciées des gastronomes les côtes d'agneau « Le Petit Prince » sont idéales...
Indisponible
Acheter
Selle d'Agneau Le Petit Prince

SELLE, AGNEAU LE PETIT PRINCE

La selle désigne la partie haute de la cuisse. Morceau noble la selle d'Agneau "Le...
Indisponible
Acheter
Navarin d'agneau

COLLIER, AGNEAU LE PETIT PRINCE

Ce collier d'agneau "Le Petit Prince"  est idéal en sauté d’agneau (ou Navarin). Ce...
Indisponible
Acheter
Colis Agneau Le Petit Prince

COLIS DEMI AGNEAU, AGNEAU LE PETIT PRINCE

Colis d'Agneau "Le Petit Prince" pour les fêtes (environ 7 kg).  Le Petit Prince est...
Indisponible
Acheter
Filet Agneau Côtelé

FILET D'AGNEAU COTELE , AGNEAU LE PETIT PRINCE

Le filet est souvent considéré comme la partie la plus savoureuse et tendre de...
Indisponible
Acheter
Carré d'agneau

CARRE, AGNEAU LE PETIT PRINCE

Le carré d’agneau est l’un des morceaux les plus cuisinés, après le gigot. Apprécié...
Indisponible
Acheter
Epaule Agneau Le Petit Prince

EPAULE, AGNEAU LE PETIT PRINCE

Cette épaule d’agneau « Le Petit Prince » est un morceau tendre et savoureux. La...
Indisponible
Acheter
Poitrine d'agneau

POITRINE, AGNEAU LE PETIT PRINCE

La poitrine d'agneau est un morceau riche en os et en cartilages, très goûteux. Elle...
Indisponible
Acheter
Gigot Agneau Le Petit Prince

GIGOT, AGNEAU LE PETIT PRINCE

Avec sa chair tendre et savoureuse le gigot d’agneau « Le Petit Prince » ravira toutes...

Mais alors pourquoi l’agneau “ Petit Prince” est-il élevé? 

L’agneau est un produit fragile et saisonnier. Il doit faire face à une demande des consommateurs croissante d’années en années. 

Nos éleveurs sélectionnés travaillent à l’ancienne, dans les règles de l’art avec un savoir-faire unique, leur rendement est donc assez faible. 

Comme le cahier des charges de l’agneau de Pauillac IGP est assez contraignant, l’agneau Petit Prince vient soutenir la production de viande de qualité pour les éleveurs, en ayant plus de flexibilité.  

  

Est-il élevé de la même manière que l’agneau de Pauillac IGP ? 

Oui, il est élevé sous la mère en bergerie avec le plus grand soin et reçoit une complémentation en céréales lors de ces derniers jours 

Le Petit Prince offre une viande tendre de couleur rosée à la saveur remarquable.

Un autre avantage, l’agneau Petit Prince est plus abordable que son grand frère l’agneau de Pauillac IGP. Il est donc plus accessible et profère des saveurs similaires, équilibrées et fines.