- Accueil
- Nos viandes
-
0PanierVotre panier est vide.
FROMAGE DE TÊTE (180G NET), PORC NOIR DE BIGORRE
RILLETTES (180G NET), PORC NOIR DE BIGORRE
TERRINE AU JAMBON (180G NET), PORC NOIR DE BIGORRE
SAUCISSON 250G, PORC NOIR DE BIGORRE
PÉTALES JAMBON (70G NET), PORC NOIR DE BIGORRE
JAMBON ENTIER 9KG 20 MOIS - PORC NOIR DE BIGORRE AOP
LAMELLES DE VENTRÊCHE, BARQUETTE ( 120G NET), PORC NOIR DE BIGORRE
PETITS BOUDINS À CUIRE X2, PORC NOIR DE BIGORRE
PÉTALES JAMBON (80G NET), PORC NOIR DE BIGORRE
Un jambon d'exception
Le porc noir de Bigorre vit en liberté, aux confins des Hautes-Pyrénées, du Gers et de la Haute-Garonne. C'est là qu'il se nourrit d'herbe, de fruits, de glands, de châtaignes ... Une alimentation naturelle qui donne une viande saine, idéale à la confection d'une charcuterie savoureuse.
La fabrication de son jambon issue d'un savoir-faire ancestral répond à un cahier des charges bien précis.
Salage, repos, séchage à l'air libre et affinage font de ce produit unique un des meilleurs jambons ibériques sous AOP.
Le micro-climat spécifique à la Bigorre, alternance de vent doux et sec (le foehn) et d'air océanique humide, apporte, lors de la phase du séchage, un goût si particulier au jambon de porc noir qui vous emmènera dans un voyage aromatique au cœur de la Bigorre. Dépaysement assuré pour vos papilles !